Кинематографическая антипремия

вулкан удачи играть бесплатно

В Америке придумали юмористическую награду, являющуюся антиподом Оскара, который вручается за лучшие фильмы, роли и прочие достижения в кино. Золотая малина, наоборот, присуждается за худшие в своей области показатели. Даже проходит этот смехотворный процесс за день до церемонии вручения Оскаров. Присуждается антипремия с 1981 года. Выражение `малина` заимствовано из английской жаргонной речи, созвучно пренебрежительному фырканью. В анти-Оскаре имеются аналогичные оригиналу номинации, только противоположные:

  • за худшие роли, как женскую, так и мужскую;
  • самый неудачный сценарий;
  • самый плохой фильм года (и даже десятилетия);
  • самая негармоничная музыка к фильмам;
  • самый плохой актерский дуэт.
    • За эти сомнительные заслуги `победителям` вручается пластиковая малина, покрашенная золотой краской. Надо отметить, что номинантами Малины неоднократно становились известнейшие актеры: Арнольд Шварценеггер и Сильвестр Сталлоне, Анжелина Джоли и Дженифер Лопес. Жюри конкурса `Золотая малина` назвало Сильвестра Сталлоне худшим актером 20-го столетия. Худшей актрисой десятилетия, по мнению жюри, является Перис Хилтон. `Почтальону` Кевина Костнера вручили пять антипремий в 1997 году. А в 2012-м рекорд побил фильм `Такие разные близнецы`, победивший по всех номинациях. Также много антипремий получила `Сага о вампирах`, которая, тем не менее, пользовалась популярностью у зрителей.

      Были лауреатами Малины знаменитые актеры: Марлон Брандо, Николас Кейдж и некоторые другие. Неудачи бывают и у знаменитостей. Не получит приз за худшую игру тот, кто вулкан удачи играть бесплатно.

      Субъективная оценка

      Премию присуждают более пятисот членов Фонда `Золотая малина` из двенадцати стран. Это специалисты в области кинематографа и их оценки достаточно профессиональны. Но, например, в 2010-м актриса Сандра Баллок получила и Оскара, и Малину. За разные фильмы, разумеется: За худшую роль в фильме `Все о Стиве`, а Оскара за роль в фильме `Невидимая сторона`. Актриса принесла на церемонию антипремии сотни копий неудачного фильма и просила передать членам жюри, которые по ее мнению фильм не видели. Из актрис больше всех Золотых малин получила певица Мадонна, снявшаяся в двух десятках фильмов. Но и здесь оценки не совпали с жюри конкурса `Золотой глобус`. Эту премию вручили Мадонне за роль Эвиты Перон в фильме `Эвита`.

      вулкан удачи играть бесплатно

      Российский аналог

      В России киноляпы называют `развесистой клюквой`. Этим выражением характеризуют, как правило, совершенно абсурдные стереотипы о российском быте, показываемым в западных фильмах. Выражение появилось на рубеже 19-20 веков после рассказа одного французского путешественника, который в России `отдыхал под развесистой клюквой`. То есть повествователь имел весьма отдаленные представления об описываемом предмете. Нелепые медведи с балалайками, солдатские шапки, водка - запечатлены в западных фильмах, как образ России, их иронично называют `клюква`. С 2014 года учреждена российская кинематографическая антипремия `Ржавый бублик`, как аналог `Золотой малины`.

Опубликовано: 25.11.2017
Уличный фитнес - воркаут Уличный фитнес - воркаут
Если Вас привлекают тренировки на свежем воздухе, то Вы можете заниматься фитнесом на улице
Создаём свой собственный прогноз Создаём свой собственный прогноз
Если почитать прогнозы на будущие года, на месяц, не всегда мы видим только положительные предсказания
Читать другие статьи
Махабхарата - увлекательный эпос в современных красках
Сита и Рама - сериал о легендарном герое-воине
Популярный сюжет
Полезная информация
Фобос. Клуб страха
'Это место проклято:' - тихо прошепчет в один из кульминационных моментов 'Фобоса' артистка Агния Кузнецова. И ведь действительно,...
Хлоя
Когда в сеть просочилась информация о том, что режиссер Атом Эгоян решился поставить американский ремейк французской...
О чём говорят мужчины
В последние годы с жанром мужской комедии творится сплошное непотребство. Почему-то большинство продюсеров и режиссёров...
Copyright © RIN 2004-.
Rambler's Top100