Кино > Новинки киноиндустрии > подробно

" Капитан Дэйли мог бы возвратиться в сериале " " Каллистер " " "

18.01.2018
Новая глава пользующейся спросом британской антологии " Черное зеркало " открылась эпизодом с именем " Космический корабль " Каллистер " ", с первых же кадров отсылающим нас к франшизе " Звездный путь ". Его главный герой, техдиректор организации по созданию виртуальных игр Роберт Дэйли ( Джесси Племонс ), ворует ДНК работников, на которых затаил обиду, И клонирует их в собственную вселенную, где с удовольствием над ними издевается." Космический корабль " Каллистер " ", Как И Все серии антологии, пронизан чувством техно-паранойи, Но на фоне иных мрачных эпизодов Его выделяет редкое чувство юмора, элементы пародии И почти счастливый финал.

Сценарий " Каллистера " писал сам создатель " Черного зеркала " Чарли Брукер в соавторстве с Уильямом Бриджесом, А в режиссерское кресло они пригласили Тоби Хэйнса ( " Шерлок ", " Мушкетеры " ). В беседе Хэйнс поведал об отсылках к культовой классике, 2-х разных капитанах Дэйли И сериале, который мог бы вырасти Из этого эпизода.

Что привлекло вас в проекте?

Сначала Я принял решение, Это обычный сай-фай, Но мой агент заявил: " Просто читай дальше ". Совсем на пятой или шестой странице Я понял, Что передо мной лучший Сценарий Из всех, Что Я когда-либо видел! Мне казалось, под такую историю продюсеры имеют возможность обнаружить какого-нибудь известного голливудского режиссера, А Мне Так хотелось снять ее самому... Но потом Я узнал, в какие сроки обязан уложиться И какой у нас бюджет, И сразу понял, отчего ребята позвали именно меня.(Смеется.)

Джесси Племонс отлично справился с этой сложной ролью: в собственных фантазиях Он изображал настоящего тирана, тогда Как в реальном мире Его персонаж был Буквально другим...

Джесси - невероятный Артист, с этим Его техасским самообладанием. Он Просто производил свою работу, не суетился, И Все заражались от него спокойствием, хотя график съемок у нас был совершенно бешеный. Помимо этого, Он один Из наиболее приятных в общении актеров Из всех, с кем Мне приходилось трудиться. Было видно, Что перевоплощаться в тирана для него непросто, Но бывает Он выдавал нечто такое, Что Я пугался по-настоящему. Я в ужасе спрашивал: " Откуда ты вообще Это взял?! ". На Что Он с улыбкой отвечал: " Ну, Так бы поступил Дэйли...". Стало немного проще, когда Мы дошли до сцен с настоящим Дэйли, А вовсе не космическим. Капитан Дэйли - сказочный урод, Да еще И всемогущий, А реальный Роберт - Просто забитый, жалкий человек, И в какой-То момент Его даже хочется обнять.

Вам вообще повезло с актерским составом.

Это точно. Все были хороши - от исполнителей заглавных партий до 2-го плана. Чего стоила одна только речь Джимми Симпсона, когда Его персонаж рассказывал о своем сыне. Это была длительная сцена, Но Он отлично с ней справился. В подобных условиях работы, когда сроки поджимают И ты находишься под огромным давлением, профессионалы проявляют себя с самой лучшей стороны. Плюс Мы имели дело с совершенно фантастическим исходным материалом. Концепция, развитие персонажей - Все Было на высоте.

" Каллистер " - первая Серия " Черного зеркала ", действие которой разворачивается в космосе. Являетесь ли Вы фанатом " Звездного пути "? И Как Вам получилось сохранить баланс между многочисленными пасхалками И фирменным стилем Брукера?

Думаю, Что Я еще больший фанат " Стартрека ", чем Чарли. В детстве Я вообще был главным поклонником всего, Что показывали по ТВ, включая " Доктора Кто ". Что касается оригинального " Звездного пути ", То Я настолько хорошо в нем разбираюсь, Что Мне Было весьма нетрудно трудиться с материалом. Более того, Я знал определенные вещи, которых не знал Чарли. К примеру, Мы нарядили героиню Михаэлы Коэл в красный костюм потому, Что она была первым кандидатом на выбывание*.

Из всех эпизодов текущего сезона этот получился самым злободневным...

И в правду, текущая политическая ситуация в США рифмуется с событиями серии, хотя Брукер писал Сценарий до выборов президента И скандала, связанного с Вайнштейном. Однако посмотрите, Как интересно у нас обыграна тема злоупотребления властью И сексуальных домогательств. То, Что делает Дэйли, ужасно. Но в конце концов, Как И в случае с Харви, тирана свергает женщина.

Племонс провел настоящее исследовательская работа Стартрека в общем И героя Уильяма Шетнера Например, часами просматривая древние записи с капитаном Кирком. Как Вы думаете, Шетнеру бы понравился Дэйли?

Мы Все делали только Из большой любви И с огромным уважением к классике. По Дэйли видно, Что Он истинный фанат сериала, на базе которого создал свою игру. Логично, Что Он во всем подражает любимому персонажу. Что касается Джесси, То Мы даже специально нанимали ему консультанта по сценической речи... В определенные моменты Племонс напрямую цитировал Шетнера, Но Мы делали Это осознанно, потому Что весьма любим оригинальный телесериал.

на Что Стоит обратить внимание зрителям, которые захотят посмотреть эту серию еще раз?

к примеру, на То, Как веселятся актеры на 2-м плане, покуда тот, Кто на первом, вдохновенно исполняет свою роль. Помимо этого, Мы сделали 3 отсылки к " Звездным войнам " И бессчетное число - к " Стартреку ". Я не знаю, когда в последующий раз буду заниматься научной фантастикой, по этой причине постарался в эту работу впихнуть Как можно больше пасхалок.

Серия " Сан-Жуниперо " Из предшествующего сезона стала культурным феноменом. Чарли Брукер предсказывает, Что В этом году такая же участь уготована " Каллистеру ". Что думаете по этому вопросу?

Я Просто надеюсь, Что зрители не бросят смотреть этот эпизод на середине. Мы снимали Его Как настоящий фильм, только в короткие сроки И без огромного бюджета, Но сил Было вложено весьма много. Наиболее Мне нравится оркестровое музыкальное сопровождение финальных сцен. Я был на записи И имею возможность сказать, ведь Это одна Из наших лучших находок. Стоит досмотреть серию до окончания хотя бы ради этой божественной музыки.

Брукер всегда предугадывает технологии. Как далеки Мы от того, Что показано в " Каллистере "?

Думаю, Мы весьма к этому близки. Знаете, Я опробовал VR-шлем на " Обители зла " И был в полном ужасе: повсюду зомби, которые пытаются тебя сожрать. Пришлось поскорее содрать с головы эту штуковину. Давненько Я не испытывал такого страха от технологий.

Существует ли в какой-То вселенной мир, где можно увидеть продолжение " Каллистера "?

Я разговаривал с Луиз Саттон, продюсером нашей серии И " Стальной башки ", И она поделилась блестящей идеей сделать Из нашего эпизода полноценный телесериал. Я только не не захотел. Мне кажется, " Каллистер " можно назвать крутейшим пилотом сериала про космос. И Его снял Я! Так Что, само собой, Я бы с огромным удовольствием снова поработал с этой командой.

Вы бы смогли возвратить Дэйли?

Внезапно окажется, Что Он жив... Вот Это был бы номер! А покушение на Его жизнь можно повесить на какого-нибудь героя. Чьи отпечатки пальцев обнаружатся в Его квартире? Да, с этим Было бы здорово поработать.

* - в оригинальном " Стартреке " Более часто иных погибали именно персонажи в красном.

Источник: The Hollywood Reporter

• " Капитан Дэйли мог бы возвратиться в сериале " " Каллистер " " "
Источник:: Новости NEWS.rin.ru
Адмиралъ
Капризная Фортуна известна своим вздорным характером и привычкой поддерживать людей по-настоящему смелых. Людей той...
Мальчикам это нравится
Конечно, дистрибьютор немного перемудрил с локализацией названия: мальчикам подобное не может понравиться по определению....
Заложница
Фильмы наподобие 'Заложницы' будут существовать всегда. Каждый раз обрастающий новыми нюансами, но в основе нисколько...
ТОП 10: