Кино > Новинки киноиндустрии > подробно

" Мы снимаем про серийных убийц, а вовсе не для них "

13.11.2017
Дэвид Финчер сделал карьеру, копаясь в отклоняющихся от нормы умах И показывая Это в собственных фильмах, подобных Как " 7 ", " Бойцовский клуб ", " Девушка с татуировкой дракона ", " Зодиак " И " Исчезнувшая ". Однако сам он говорит, Что его новый проект, телесериал " Охотник за разумом ", Не о психопатах, А о людях, которые измыслили, Как их ловить. Финчер высказался Не только продюсером, Но И режиссером нескольких эпизодов шоу Netflix об агентах ФБР, бравших интервью у убийц типа Чарльза Мэнсона, чтобы лучше понять их психологию И в будущем применять эти знания для поимки таких личностей.

Сюжет шоу основан на реальных событиях жизни агентов ФБР, описанных в книге Марка Олшэйкера И Джона Дугласа, которые измыслили сам термин " серийный душегуб ". Режиссер отдельно уточнил, Что старался излишне Не погружаться в детали этих ужасных преступлений: " Я много раз в процессе создания драмы заявлял, Что Мы снимаем телесериал о серийных убийцах, А вовсе Не для них ".

в беседе Дэвид Финчер поведал о своем отношении к клейму режиссера фильма о маньяках, выборе Джонатана Гроффа на столь непривычную ему роль, А Также порассуждал про то, отчего все сегодня Так одержимы правдивыми криминальными историями.

Как Вы приняли решение участвовать в работе над этим шоу?

Меня привлекла сама идея про то, Что однажды в ФБР, этой монолитной, колоссально бюрократической организации, кто-то вдруг заявил: " Есть вещи, которые Мы Не можем сформулировать И Потому Не понимаем. Как Мы собираемся защищать людей от маньяков, если даже Не догадываемся, каким образом Это трудится?". И даже несмотря на то, Что весь отдел начинался в подвале Как нечто маловразумительное он все же его создал. Также Меня заинтриговало то, Что для истинного познания своего врага агентам надо было вживаться в логику этих чудовищ. Они обязаны были научиться по-человечески беседовать с монстрами.

телесериал рассказывает еще И о некоем переходе от объяснимых преступлений к бессмысленному насилию. Считаете ли Вы, Что этот поворот И в правду имел место? Или такое насильственные действия было всегда, просто в те годы ФБР в первый раз обратило на него Пристальное внимание?

Я Думаю, Что серийные убийства И садизм существовали всегда. В Восточной Европе мифология, связанная с вампирами Или оборотнями, Возможно, является побочным продуктом такого поведения. Изуродованное тело, обнаруженное в лесу, обязано было быть приписано кому-то. Мы позволили подобным фактам стать мифологией, Но такие случаи, вероятнее всего, Больше связаны с психосексуальными расстройствами, чем с ликантропией*.

Насколько телесериал близок к реальной истории?

Джо Пенхолл нам заявил: " Думаю, Что справлюсь лучше, если у Меня будет свобода действий, чтобы Я мог взять определенные черты этого человека, А другие - у того, И сделать нового персонажа ". Это Мы И сделали. Большинство интервью с серийными убийцами были перенесены на экраны дословно. К примеру, интервью Кемпера И Мэнсона - все Они отлично задокументированы. Мы старались быть Как можно ближе к реальности, чтобы сохранять драматический накал.

отчего ваш выбор пал на Джонатана Гроффа, известного гораздо более легкими И позитивными ролями?

Мир, показанный в нашем сериале, намного суровее, чем в его предыдущих проектах. Но Я точно знаю, Что Джонатан может делать намного Больше, чем просто петь И танцевать. Мне весьма понравилось трудиться с ним. Я им вовсе Не управлял И даже Не представляю, каково Это - руководить таким актером. Я просто объяснял для него обстоятельства И отпускал ситуацию. Труднее всего было безостановочно говорить для него: " Прекрати улыбаться!".

Что Вы думаете о настоящем криминальном буме на ТВ?

Я Думаю, Что эта тема Так всем нравится Потому, Что большинство из нас в глубине души считают себя детективами...

отчего граждане в настоящее время Больше заинтересованы подобными вопросами?

Потому Что в настоящее время существует Больше возможностей раскопать горячие факты. Больше доступа к тому, чтобы узнать, чем занимались такие же убийцы на последующий день после беззакония. Не весьма здоровая ситуация. В лучшем случае интерес людей к реальному преступлению - Это стремление понять, отчего Мы ведем себя Так, А вовсе Не по другому.

такая цель вашего шоу?

Думаю, да. Зрители хотят наблюдать Больше подробностей уголовных дел, Но в какой-то момент Мы должны спросить себя: " Ведь Это обыкновенное любопытство, Так ли важны детали? И чего Мы желаем: узнать Больше о человечестве Или о бесчеловечности?". Это всегда сложно. Так Что вопрос заключается только в том, собираетесь ли Вы быть частью решения Или частью проблемы.

Вас раздражает то, Что определенные вешают на Вас ярлык режиссера фильмов о серийных убийцах. Вы переживали, Что " Охотник за разумом " укрепит этот образ?

Я принялся за этот проект, несмотря на ярлыки, Потому Что он Не о серийных убийцах. Мы говорим об агентах ФБР И про то, Как Они смогли посредством использования эмпатии понять таких людей. Это Меня И заинтриговало. Мне в фильмографии Не нужен очередной маньяк. Дело Не в этом. К примеру, в таком же " Зодиаке " Вы никогда Не узнаете, кто он. А в нашем шоу он прямо тут, И он может поговорить с тобой.

* - психиатрический синдром, при котором больному кажется, Что он превращается Или может превращаться в животное.

Источник: Time

• " Мы снимаем про серийных убийц, а вовсе не для них "
Источник:: Новости NEWS.rin.ru
История одного вампира
'История одного вампира' основана на первых трех романах двенадцатитомной 'Саги Даррена Шена'. Об этой сказочной франшизе,...
Дитя тьмы
Единственный вопрос, что приходит в голову после просмотра 'Дитя тьмы', хочется адресовать голливудским пиарщикам картины....
Ласковый май
О культовой группе 'Ласковый май' ныне принято рассказывать грубоватым и тревожным голосом, похожим на доносившийся...
ТОП 10: Драма
9 рота