Искупление

Военный, Драма, Исторический, Россия, 2012
Рейтинг:
Всего голосов:
• Режиссер: Александр Прошкин
• В ролях: Виктория Романенко, Риналь Мухаметов, Андрей Панин, Татьяна Яковенко, Виктор Сухоруков, Сергей Дрейден, Екатерина Волкова, Наталия Морозова, Павел Делонг, Юрий Борисов
Действие фильма разворачивается в канун первого послевоенного Нового 1946 года в разоренном южном городе, где еще совсем недавно жили в мире и согласии представители различных национальностей. Молох войны разделил их на жертв и палачей, породил бесконечное сострадание и нечеловеческую низость. Впрочем, и послевоенная жизнь в разрухе, голоде и нищете обернулась тяжким испытанием. Посудомойка, вдова героя-летчика, ворует из милицейской столовой, чтоб прокормить шестнадцатилетнюю дочь и двух доходяг, которых, по доброте душевной, приютила в своем убогом жилище. Возмущенная дочь доносит на мать и та отправляется искупать грех в тюрьму.

Тема искупления в фильме сложна и непрямолинейна. Молодой лейтенант, летчик, еврей по национальности, возвращается после госпиталя в родной город и узнает, что вся его семья погибла в годы оккупации от рук негодяя соседа. Слепая жажда мести... кровь за кровь... обращены в пустоту - негодяй понес наказание и сгнивает заживо в тюрьме.

Испепеляющее лейтенанта чувство толкает его на самоубийство. И только новое, пробуждающееся в нем чувство к влюбленной в него юной девушке, спасает его от рокового шага.
Жанр:: Военный, Драма, Исторический
Страна:: Россия
Год: 2012
Российская премьера: 01.11.2012
Длительность: 120 мин.
> <
Возможно вам понравятся эти фильмы
Комментарии к фильму Добавить комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий
Поле обязательно для заполнения
Скрыть
Комментариев пока нет
Хранители
Экранизациями западных комиксов российского зрителя уже не удивишь. Некоторые получаются лучше, некоторые хуже, но...
Интернэшнл
"Интернэшнл" режиссера Тыквера - бальзам на коллективное сердце зрителей, которые почему сильно нервничают, когда в...
Шопоголик
"Шопоголик" чем-то напоминает дырявый носок - такой безопасный и невинный на вид, пока не натянешь на ногу, и сразу же предательски...
Copyright © RIN 2004-.
Rambler's Top100