Кино > Интервью > подробно

Интервью

Колин Ферт: "Я уверен, что за каждой великой женщиной стоит великий мужчина"

Колин Ферт рассказал в интервью журналистам о сценарии новой картины "Король говорит", королевских отношениях и различных фобиях.


Сценарий просто  потрясающий...


Согласен, это - настоящий подарок судьбы. Я рад, что мы начали интервью именно с этого. Меня часто спрашивают "что привлекло меня в сценарии?".  На мой взгляд, мне просто очень повезло, и на мою долю выпала возможность поработать над этой картиной.


Удача? В позапрошлом году вы говорили тоже самое об "Одиноком мужчине"...
 
Удача! Во многом это лотерея: вытягиваешь билет, а там сценарий. Эти две картины никак не связаны между собой. Мое участие в фильме "Король говорит!" было подтверждено еще до релиза "Одинокого мужчины".  С кинолентой  Тома Форда все было несколько иначе. Режиссер решил, что хочет видеть меня в главной роли, и на этом вопрос был закрыт. Мне и здесь повезло. На самом деле, я очень долго ждал столь интересной и неординарной работы. Мне до этого ни разу не предлагали настолько многогранной и глубокой роли. Это абсолютно  необыкновенная история, которая показала всю жизнь человека за один день. Но, эти две работы отличаются друг от друга.  "Одинокий мужчина" - это сольная партия. Конечно, были удивительные и трогательные моменты с Джулиан Мур и Ником, и показаны отношения с другими людьми, но прежде всего, это - картина об отношении к жизни  и смерти. "Король говорит!" - это история об одиночестве, которое выражается через отношения с другими людьми, в особенности с  женой и терапевтом моего персонажа...


У короля замечательные отношения с супругой, они очень близки. Что вы скажете по поводу известной фразы "за каждым великой мужчиной стояла великая женщина". Как вы считаете, смог бы Георг VI осуществить то, что вы показали  в фильме без ее поддержки?


Нет, категорически нет. Этому есть доказательства в  королевских хрониках. Королева Елизавета  сыграла огромную роль в его становлении главой государства. Мы очень мало знаем о королевской семье, но это знаем наверняка. Я также уверен, что за каждой великой женщиной стоит великий мужчина. Я верю в то, что человеческие взаимоотношения подпитывают, придают уверенность и способствуют осуществлению многих задумок. Те немногие, кто знал эту пару, также подтвердят этот факт. Если же у кого-то есть какие-то сомнения, достаточно рассмотреть старые фотографии, на одной из которых, тогда еще герцог Йоркский, в полной военной амуниции готовится к публичному выступлению в Австралии, и королева стоит рядом, и их позы расскажут вам всю правду об их взаимоотношениях. Герцог стоит очень прямо и высоко держит голову, но он скован страхом и отрешенно смотрит куда-то вдаль, королева же - как будто бы слегка наклоняется к нему в жесте эмоциональной поддержки.


Вы взволнованы  по поводу того, как королевская семья отреагирует на картину?


Когда ты играешь персонажа, у которого  живы родственники, постоянно задумываешься о том, как они отреагируют. Я буду очень огорчен и разочарован, если окажется, что то, что мы создали, вызвало у кого-то  стресс или негодование. И так как у нас ограниченное количество информации об этой истории и о королевской семье в целом, чувствуешь, что максимум, что ты можешь дать этой картине - это искренность. Из-за того, что подробности жизни королевской семьи полностью скрыты от публики, нам пришлось полагаться на вторичные источники информации, и мы постарались очень аккуратно использовать эти материалы. Весь актерский ансамбль очень искренне  сопереживал своим героям, и это не только королевская семья, это также семья Лайнела  Лога. Но самое важное для нас это то, как на фильм отреагируют люди с проблемой заикания. Да, наверное, это то, что меня волнует больше всего. Недавно я встретился с главой Британской Ассоциации Заикающихся  (British Stammering Association), чтобы убедиться, что то, как мы показали проблему, не выглядит комично, и что это вызывает правильную реакцию.


Ваш герой  боится публичных выступлений и боится королевской ответственности. Чего вы боитесь больше всего?


Ммм, я не знаю, чего я боюсь больше всего, слава Богу! (смеется). Придется пробовать психотерапию, чтобы выяснить.


Я слышал, вы боитесь замкнутых пространств...


Да, у меня клаустрофобия. Правда, не знаю, является ли это моим самым большим страхом. Я действительно не люблю находиться в замкнутых пространствах и стараюсь избегать лифтов. Мне, конечно же, приходится ими пользоваться, и поэтому, я не могу это назвать самым большим страхом. 


Как вы с этим справляетесь?


Плохо! Я не пользуюсь лифтами, если только это совершенно необходимо. Если, я, например, в какой-нибудь Нью-Йоркской высотке и мне нужно попасть на семидесятый этаж, то, скорее всего, я воспользуюсь лифтом. От одной мысли о том, что мне придется подниматься на семидесятый этаж,  меня бросает в дрожь. Я однажды попытался преодолеть клаустрофобию и спустился в метро. Я не против метро, только не люблю, когда приходится стоять и ждать подолгу в тоннеле.  И как раз в тот день мы застряли  под землей где-то на час, так как служба охраны заподозрила теракт недалеко от Площади Пикадилли. Я тогда решил, что начну контролировать свой страх, ведь считается что фобия - это страх перед страхом, боязнь потерять контроль и самообладание. Помню, я неплохо справился тогда. Тихонько сидел, как и все, и молча паниковал...



Следующая

Комментарии посетителей (0)
 
Воины света
Последствия мирового финансового кризиса вновь убедили в том, что нынешний социум состоит преимущественно из упырей....
Принцесса и лягушка
Сказка про целеустремленную темнокожую официантку, вдруг дослужившейся до инаугурации в первостатейные принцессы,...
Шерлок Холмс
Праведное бурчание, разразившееся в блогосфере по поводу нового 'Шерлока Холмса', строится в основном на чередовании...
Copyright © RIN 2004-.
Rambler's Top100