Кино > Интервью > подробно

Интервью

Бен Барнс поделился впечатлениями от постигшей его славы

Молодой англичанин Бен Барнс, исполнивший в 2008 году главную роль Принца Каспиана в  экранизации второй книги К.С. Льюиса о Нарнии, очень быстро и весьма заслуженно присоединился к звездному списку британцев, покоривших Голливуд.


Картина "Хроники Нарнии. Принц Каспиан", вышедшая в свет в 2008 году,  принесла талантливому, но на тот момент малоопытному Барнсу мировую известность, и актер сразу же завоевал множество сердец прекрасной половины человечества. 


Третья часть сказочной саги - "ХРОНИКИ НАРНИИ. ПОКОРИТЕЛЬ ЗАРИ" открывает новый этап в жизни Бена Барнса и его кинематографического альтер-эго, короля Каспиана. Теперь один из самых популярных принцев за историю кинематографа становится королем, а харизматичный и привлекательный Барнс, снявшийся после Нарнии еще в трех фильмах ("Легкое поведение", "Дориан Грей" и "Прощание"), возвращается в проект с большей  уверенностью и актерским опытом. О своем участии в эпической киносаге и о мировом признании Бен Барнс делится в интервью.


В: После Нарнии вы приняли участие еще в  нескольких проектах...


Бен Барнс: Каспиан правил Нарнией в течение трех лет. Он воевал и выигрывал сражения. Для того чтобы вновь исполнить роль Каспиана, мне нужна была определенная уверенность и авторитет. Я, фактически, был рад, что между съемками "Принца Каспиана" и этого фильма прошла пара лет, потому что это позволило мне заняться другими вещами и стать более уверенным в себе, что я и смог продемонстрировать в этой роли.


После съемок в "Принце Каспиане"  вы получили широкое признание во всем мире. Какова была ваша реакция? 


Когда я снимался в фильме "?Хроники Нарнии: Принц Каспиан", я был никому не известен в Голливуде и был новичком для всей съемочной группы Нарнии. Я был совершенно ошеломлен тем, какие отзывы получила картина и моя актерская работа. Это вызвало очень смешанные чувства. Так странно и так нереально. Например, было очень странно ехать по "Sunset Boulevard" и видеть плакаты со своим изображением на высотных зданиях. Конечно, это было приятно и лестно, но я считаю, что весь актерский ансамбль заслуживает такого внимания. Тогда, на вечернем шоу Джея Лено я сказал, что, наверное, это вполне естественная человеческая реакция - купить одноразовую камеру и сфотографировать себя на фоне гигантского плаката со своим изображением. В целом, было странно и даже немного страшно.


Вы когда-нибудь задавали свое имя в поисковике Google?


Да, когда-то (смеется). Я не очень люблю Интернет. Нет. Мне кажется, это неполезно - ходить по разным сайтам, когда твое имя известно многим. Сталкиваешься с огромнейшим количеством людей и с огромнейшим количеством мнений о себе. И знаете, такое ощущение, что каждый второй - кинокритик. Мне бы никогда не пришло в голову комментировать чью-либо актерскую работу. Выход один - попытаться игнорировать чрезмерную похвалу и чрезмерную критику и верить, что ты - где-то между этими двумя принципами. Это как раз то, как я и пытаюсь думать.


Вас часто узнают на улице?


Нет, не всегда, на самом деле. Правда, теперь, после роли Каспиана, все больше. Помню, три года назад меня однажды удивило, что люди иногда не замечают совершенно очевидных вещей. Я летел из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, и единственный фильм, который можно было посмотреть - был "Звездная пыль". Так вот первые десять минут в картине развиваются вокруг моего героя. (Смеется). Я еще тогда подумал: "О нет, будет так неловко, сейчас все начнут на меня смотреть". И ничего. Совсем ничего! Каспиана узнают больше.


Расскажите побольше о том, что происходит с вашим персонажем в следующей части?


Каспиан живет с ощущением, что у него никогда не было семьи или настоящего отца. С одной стороны, Каспиан в значительной степени становится для Люси и Эдмунда старшим братом, оставаясь при этом предводителем своего народа. Когда Каспиан доходит до края света и встречается с Асланом, он задается  вопросом, нет ли по другую сторону и его отца. Желание Каспиана встретиться с отцом становится его самым большим искушением. Но он осознает свою ответственность перед Нарнией, своим народом и наследием своего отца.


Оценить Бена Барнса в роли короля Каспиана в новой красочной картине "Хроники Нарнии. Покоритель зари" вы сможете во всех главных кинотеатрах страны с 9 декабря.



Следующая

Комментарии посетителей (0)
 
127 часов
Как все уже знают, новый фильм Дэнни Бойла основан на реальной истории альпиниста, который был вынужден собственноручно...
Неизвестный
В пересказе фильмы крайне многообещающего испанца Хауме Коллета-Серры всегда кажутся бесстыдной чепухой. И чего уж там...
Орел Девятого легиона
Еще толком не выветрился из памяти 'Центурион' Нила Маршалла, как на экраны выходит еще один фильм, повествующий о судьбе...
Copyright © RIN 2004-.
Rambler's Top100