Кино > Интервью > подробно

Интервью

Фронтмэн LINKIN PARK в ловушке "Пилы"

29 октября, в самое преддверие  Хэллоуина, на экранах  всех главных кинотеатров страны ожили ловушки заключительной части самой большой и успешной хоррор франшизы за всю историю кино  - картины "Пила 3D".


Финальная часть феноменально-успешного проекта была целиком и полностью снята в самом современном формате 3D (в отличие от конвертации в стереоформат на этапе пост - производства) и обещает мощный заряд адреналина  не только фанатам, но и всем ценителям  жанра. Саундтрэк к картине - это шикарная и разнообразная подборка влиятельных рок имен, новых, а также тех, которые не нуждаются в особом представлении, как, например, имя Честера Беннингтона, вокалиста альтернативной команды Linkin Park. Беннингтон (с сольным проектом "Dead By Sunrise") предоставил трек "Condemned" с альбома "Out Of Ashes" и снялся в эпизодической роли в финальной части "Пилы". О франшизе, понимании ролевых требований и о том, как он попал в проект, музыкант поделился в интервью онлайн - изданию "Artist direct".


Каков был творческий процесс на съемках? Насколько это схоже с написанием музыки?  Было ли участие в съемках "Пилы 3D" схоже с выступлением на сцене?   


Я думаю, есть общие и отличительные черты. Когда ты играешь на камеру, твой персонаж уже полностью прописан. Что тебе нужно сделать - это найти какие-то нюансы и донести их до зрителя. Это требует креативного мышления. Отбросить мысли о том, что ты, на самом деле, не являешься этим персонажем, действительно требует определенных усилий. Что касается записи пластинки, то это - совершенно другой процесс, потому как на начальном этапе нет никакой точной идеи. Я не сажусь за инструмент и  не рассуждаю  типа "знаете, хочу написать песню про эльфа", а затем берусь за дело и пишу песню про эльфа  [смеется]. Я просто так не работаю. Я скорее отпускаю мысли и отдаюсь свободному потоку идей. Я уже давно перестал гоняться за какими-то конкретными идеями, поэтому, весь процесс очень органичный, очень открытый, свободный что ли. А с актерством иначе: это очень детализированный подход, все ситуации, в которых актеры  находятся, продуманы  до малейших деталей, еще до того, как они даже прочитают сценарий в первый раз. Это как расшифровка характера моего персонажа. 


Что привлекло тебя во франшизу?


Честно, первый фильм "Пила" - самый крутой хоррор фильм всех времен! Так оно и есть!  [смеется]. Я подсел на франшизу с самой первой серии. Каждый раз, когда выходила новая часть, я, наверное, был первым в кинотеатрах. И потом самым необычным образом появилась возможность поучаствовать в проекте. Знакомый одного из участников моей группы, продюсер Марк Берг, как-то услышал, что я большой фанат киноленты. Ну он и спросил, было бы мне интересно сняться. Я, конечно же, сразу сказал "да! Это самое крутое событие, какое только могло случиться!" Я сразу вовлекся, надеясь, что не опозорюсь на весь мир [смеется].


И не запачкаюсь в крови...


Кровавое действие - совершенно естественно в контексте фильма. Я был бы очень разочарован, если бы не было крови. Нет, ну представь, мой герой, как почтальон какой-то, попался в ловушку и с легкостью из нее выбрался. Не серьезно! Мне хотелось кровавого  действия!


Не ассоциируется ли у тебя концепция "Пилы 3D" с какой-либо из твоих песен?


Я очень рад, что меня попросили использовать "Condemned" в фильме, потому, что мне действительно казалось, что это была бы отличная тема для "Пилы". На тот момент я особо не задумывался, правда. Мне нравилась идея. Но я не настаивал. Мне хотелось, чтобы, если бы это и случилось, то естественным образом. Так и произошло. Трек "Condemned" из последнего альбома моего сольного проекта "Dead By Sunrise" теперь в фильме, и он, мне кажется, очень органично вписывается. 


Какова твоя интерпретация персонажа, которого ты играешь в "Пиле"?


На самом деле, это оказалось немного сложнее, чем то, как я себе представлял. У меня заняло много времени понять, как этого парня и каковы были его мотивы. В какой-то момент мне даже казалось, что я усложняю себе процесс, что как-то слишком много думаю об этом. Тогда я познакомился с отличным театральным коучем, который и помог мне разобраться с требованием роли и особенно с "мотивами" моего героя. И в двух словах, все сходится к тому, что моей герой оказался  в очень липкой ситуации и должен был очень-очень быстро работать смекалкой, чтобы вырваться из ловушки. 



Следующая

Комментарии посетителей (0)
 
Перси Джексон и похититель молний
Крис Коламбус еще только шестой десяток разменивает, а симптомы преждевременного старения уже дают о себе знать. В новоявленной...
Шпион по соседству
За что мы любим Джеки Чана? За великолепные характерные роли, глубокие драматические образы и потрясающее разнообразие...
Воображариум доктора Парнаса
Когда Терри Гиллиам берется за большие голливудские проекты, судьба немедля вставляет ему палки в колеса. Раз за разом...
Copyright © RIN 2004-.
Rambler's Top100