Кино > Интервью > подробно

Интервью

Уилл Смит: "Мы хотели сделать премьеру "Хэнкока" там, где хорошая водка!"

Уилла Смита пришлось подождать. Причем, как и вообще его визита в Россию, так и в частности: он почти на четверть часа опоздал на фотосессию, и примерно на полчаса на саму встречу, которая была посвящена московской премьере блокбастера "Хэнкок" и, заодно, открытию юбилейного Московского международного кинофестиваля.


Но не исключено, что все дело в его нынешней спутнице - обаятельнейшая Шарлиз Терон, сыгравшая вместе с Уиллом в супергеройской комедии, может себе позволить заставить всех подождать. Но вряд ли кому-нибудь пришло в голову пожалеть о минутах, проведенных в ожидании: наградой стала, пожалуй, самая веселая и нестандартная встреча с кинозвездами за последние годы.


То, что из всех присутствующих создателей "Хэнкок" (актеров, режиссера и продюсера) главным всегда должен оставаться Уилл Смит, не давал забыть он сам: постоянно перетягивал на себя все внимание, не забывая, правда, иногда громко и с шутливой торжественностью выкрикивать: "Шарли-и-из Теро-о-он!". За 30 минут общения он успел и показать всем накаченные бицепсы, и продемонстрировать искусство бит-бокса в микрофон (привет прошлому Смита, известного тогда как Fresh Prince) и даже, не совсем прилично с виду, "спасти" режиссера фильма, Питера Берга, от ожога, который мог появиться после разлитой Шарлиз чашки горячего чая.


Еще Уилл успевал отвечать на вопросы - даже на те, которые изначально предназначались и не ему вовсе. При этом на любой он отвечал без особой глубины, но с юмором, с которым, по всей видимости, проблем у него нет.


- Ну так что, Уилл, кого вам больше нравится играть: легендарного боксера, просто легенду или супергероя?


- Ну, вы понимаете, от роли к роли я расту как актер (ха-ха-ха). Вот просыпаюсь утром, смотрю на себя и думаю: "Да мой талант растет с каждым днем!". А вообще хочу сказать, что чем лучше работают вокруг тебя люди на съемках, тем лучшим актером становишься и ты сам. Кстати, вот в Хэнкоке играет Шарлиз - у нее есть "Оскар", и у Акивы Голдсмана есть. А у меня - нет. Так что мне еще придется постараться. Ах да - у Питера "Оскара" тоже нет - зато он однажды в детстве стал чемпионом в гоночной регате.


- Кстати, вы впервые играете с Шарлиз Терон в одном фильме? И как, понравилось?


- Понравилось - не то слово! Нас постоянно тянуло друг к другу. Особенно, конечно, ее ко мне. Шарлиз была так очарована мной, что иногда ее приходилось останавливать: "Остановись, мы же на работе!", говорил я ей (ха-ха-ха). Хотя, конечно, это не первая наша с ней встреча на площадке. Впервые мы поработали в фильме "Легенда Багера Ванса". Но раз вы не помните об этом нашем опыте, значит, в России эта картина провалилась в прокате с таким же треском, как и в США.


- Вас лично что-нибудь связывает, внутренне, с вашим героем Хэнкоком. И вообще, по вашему мнению он герой или, все-таки, неудачник?


- Играть Хэнкока было интересно хотя бы потому, что он, как раз-то, полная моя противоположность: грубый, абсолютно неполиткорректный, детей не любит. Мне было поначалу трудно играть этого типа. Но потом Пит уговорил меня освободиться от своих моральных терзаний - "Уилл, это же кино, и это Хэнкок, а не ты!" - и я с удивлением обнаружил, что могу вжиться в этот образ. Честно скажу - было не очень приятно, но все равно прикольно. А что касается самого героя, то надо сказать, что он действительно лузер, но такой, который потом становится героем. И это именно то, что мы пытаемся сделать в нашей обычной жизни, и даже - частенько - в течении одного дня.


Шарлиз Терон терпеливо и с достоинством ожидала внимания к своей персоне, хотя уже казалось, что она может и не дождаться, такую активность развил Уилл Смит. Но в конечном итоге и ей удалось немного высказаться.


- Шарлиз, вы в жизни еще прекраснее, чем в кино ...


- О-о-о, да вы флиртуете со мной?


- ... но хотелось бы знать, чего вы хотели добиться, снимаясь в таком фильме?


- Главное, конечно - я хочу получить второго "Оскара", а также помочь своим актерским мастерством, своей игрой, получить "Оскара" и Уиллу и Питеру (смеется). А если серьезно, то многие мои знакомые говорили, что я слишком редко снимаюсь в подобных остросюжетных блокбастерах - все больше в драмах, независимых работах. Поэтому и решила - надо расширить границы жанров, и согласилась сыграть в этой картине. Ведь не так уж важно какой там у фильма бюджет и масштаб, главное - эта та история, которая в нем рассказана. И когда я увидела сценарий "Хэнкока" - я увидела в первую очередь не блокбастер или боевик, а именно отличную историю.


- А на месте своей героини, кого бы вы выбрали себе в спутники жизни - надежного, наивного, "обычного" Джейсона или взрывного супергероя Хэнкока?


- Пожалуй, самое лучшее, что могу сказать по этому поводу - это повторить свои слова: "Я вообще не планирую выходить замуж" и мне тут повезло больше, чем моей героине.


 Напоследок Уилл Смит раскрыл секрет - почему премьера фильма состоялась именно в Москве, за две недели до выхода в США и во всем остальном мире. После серьезного ответа Шарлиз Терон "надо уважать кинофестивали, помогать им, ведь именно они открывают миру многие фильмы, которые не имеют шансов быть увиденными просто так", и вполне несерьезного от Акивы Голдсмана - "американское кино с большим трудом, медленно пытается завоевать свое место на российском кинорынке", Смит сказал честно: "мы просто хотели сделать премьеру фильма там, где хорошая водка!".


Источник:: kinopoisk.ru
http://www.kinopoisk.ru
Следующая

Комментарии посетителей (0)
 
Рестлер
Новый фильм Даррена Аронофски с бюджетом в каких-то 7 миллионов долларов умудрился собрать не только внушительные кассовые...
Звездный путь
Нужно быть отчаянно дерзким сукиным сыном, чтобы взяться за перезагрузку (что практически равносильно ремейкизированию)...
Горячие новости
Половина успеха хорошего боевика заключается в том, как главные герои держат пушки. Если с легко читающимся отвращением,...
Copyright © RIN 2004-.
Rambler's Top100