Александр Невский: оставайся голодным!

Александр Невский: оставайся голодным! - увеличить <a href=фото" src="http://www.kleo.ru/items/bomond/nevsky_a.jpg" width=100 align=left border=0>Говорят, он раскуривает сигары с самим новоиспеченным губернатором Калифорнии и по совместительству "Терминатором" Арнольдом Шварцнеггером. Ему на балалайке играет Стивен Сигал. Он потеет в одном спортзале с Чаком Норрисом. Водит дружбу с Жан-Клод Ван Даммом. Рассуждает о Чехове с Томом Хэнксом. Спрашивает Николь Кидман о личной жизни и о бриллиантах, а у Мадонны интересуется секретами успеха? Сейчас он снялся в главной роли российско-американского фильма "Московская жара", наряду с такими знаменитостями, как Майкл Йорк ("Остин Пауэрс"), Ричард Тайсон ("Слияние двух лун"), Джоанна Пакула ("Парк Горького")...

В детстве нашего героя, профессорского сынка, худого и болезненного мальчика, избила шпана из соседнего двора. На следующий день парень отправился в боксерскую секцию, чтобы отомстить обидчикам и научиться постоять за себя. Время шло, Александр Невский (так звали нашего героя) совершенствовал свое мастерство, тренировался, снялся в десятке передач, выпустил несколько книг и понял, что хочет большего. Он рискнул и... полетел в Голливуд. Многие его и мои соотечественники, отправившись за поисками счастья в Лос-Анджелес, так и остались за стойками бара или баранкой такси. Но Невский не из их рядов. Несколько лет он шлифовал свой английский, учился в театральной студии Ли Страсберга, искал зацепки и? В свои 32 года он стал "Золушкой" в мужском варианте: многого добился, много узнал, еще большему научился.

Жена невского и его добрая фея Катя- Сказка "Золушка" про вас. Так ли все по-сказочному складывалось и складывается?
- У Золушки ведь не как по маслу жизнь текла, она очень жестко билась за свой успех. И моя история - такой российской мускулистой золушки мужского пола - тоже не всегда безоблачно складывалась. Одно я понял, что с любого уровня можно добиться успеха. Стержень есть внутри каждого человека, не важно, какие у вас мускулы и сколько денег на сегодняшний день, важно найти ту внутреннюю силу, благодаря которой все будет по плечу.
Как я, худенький мальчик из интеллигентной семьи доехал до Голливуда, так и другие ребята и девчонки, узнавая мою историю, поверят в себя, как я поверил в себя, когда прочел автобиографию Шварцнеггера, которая тоже выглядит как сказка, - смогут многого добиться.
В Америку я уехал в 1999 году, первые полтора года там я не мог заработать ни одного доллара, я жил на те деньги, которые заработал в России до своего отъезда.
Мне было тяжело, но рядом всегда были добрые феи: мама моя, бабушка и жена Катя, с которой мы знакомы около десяти лет, но поженились только три года назад в Америке.
Плюс мне повезло, что у меня есть на протяжении очень многих лет близкий друг Александр Изотов, он, кстати, является продюсером "Московской жары". Да и с тренером мне в свое время повезло, который привил любовь к спорту и научил распознать в себе внутреннюю силу.

- Для многих Голливуд - это рай на Земле. Так ли это?
- Ничего подобного! Если мы сейчас говорим о киноиндустрии, то Голливуд по жесткости, по конкуренции, по реалистичности и накалу не уступает ни одному месту на земле. Я ничего подобного не видел! Каждый день в аэропорт Лос-Анджелеса прилетают десятки тысяч человек, в неделю больше ста тысяч (не туристов, путешествующих там миллионы!!!) людей, которые хотят там остаться и делать карьеру в Голливуде. Им всем, и мне в том числе, говорят: "Ну и что, что ты звезда в своей стране, попробуй доказать здесь, на что ты способен". Это же другого уровня конкуренция! Как есть Чемпионат Москвы, Чемпионат мира, а есть Профессиональный чемпионат, где самые лучшие из лучших спортсменов собираются и борются за свое превосходство. И единицам удается выжить!

Мадонна с человеком - горой - увеличить <a href=фото" src="http://www.kleo.ru/items/bomond/nevsky1a.jpg" width=100 align=left border=0>- Чему Вас научил Голливуд? С волками жить - по-волчьи выть?
- Бросьте, голливудские знаменитости никакие не волки! Пресса как всегда раздувает из мухи слона. Эти люди, добившиеся успеха, в большинстве своем очень много работали. И не потому, что они чьи-то дети, любовники или сестры, мы сейчас говорим о тех, кто с нуля начинал свою карьеру и добился успеха на международном уровне. Эти люди вкалывали по полной, страдали очень много, в чем-то себе отказывали, и уже поэтому их нужно уважать. Они всем вокруг показали, что не нужно просить у кого-то благоденствия, что и от судьбы ждать подарка не стоит, а нужно прилагать усилия, чтобы добиться чего-то.
А то, что пишется в российской прессе про звезд, базируется на американских таблоидах, с которыми знаменитости потом судятся: таблоиды выплачивают им копенсации, пишут опровержение. Во сем мире так: печатают информацию, что Арнольд Шварцнеггер (Arnold Schwarzenegger) - бабник, что он ни одной юбки мимо себя не пропустит. А просто-напросто кто-то заплатил денег продажным журналистам, вот они и состряпали паскудную статейку, полили Арни грязью, чтобы за него мало народу голосовало на выборах. И сделали очень больно ему, жене его Марии, его детям. Информация расходится по всему миру. Далее Шварцнеггер судится с таблоидом, те выплачивают ему деньги, извиняются. Газетчикам проще опубликовать "утку" в своем издании, а потом выплатить обиженному ими актеру энную сумму, так как они уже нажили огромные деньги, поместив фото Шварцнеггера на первой странице с надписью "Он участвовал в оргиях"! Читатели уже купили 10 миллионов экземпляров этой газеты, деньги заработаны огромные. Вот таблоиды и расшаркиваются перед Арнольдом. Они в следующий раз опять чего-нибудь напечатают, это их правила игры.
Но потом во всем мире не печатается информация о том, что Арнольд выиграл суд, что написано опровержение, что он замечательный семьянин, хороший отец и верный муж. У всех на страницах осталось, что Терминатор кидается на каждую женщину, которую встречает. Это же полный бред! Я горжусь тем, что знаю Шварцнеггера, поэтому могу вам точно сказать, что он замечательнейший человек.

- Поверим, что Шварцнеггер - отличный семьянин и человек. А остальные?
- У всех звезд один и тот же секрет - позитив и вера в себя. Они все достойные люди, вовсе не волки, какими их нам хотят представить. Просто я уверен, что если вы будете выходить из машины со своим маленьким ребенком, а тут подлетит фотокорреспондент, пусть даже из вашего издательства, и начнет фотографировать вас с малышом, и испугает его, вы не будете этому рады, т.к. это вашего ребенка обидели, ему причинили боль. И я не буду рад таким знакам внимания, поэтому я понимаю звезд, которые даже пытаются оттолкнуть фотографа, лишь бы не расплакался ребенок. А потом эти вот уроды еще подают в суд на знаменитостей. Но все имеют право на личную жизнь, тем более те, кто постоянно на виду у общественности! И если кто-то пытается влезть в нашу жизнь, естественно, мы все силы приложим, чтобы его не впустить туда, чтобы сберечь свое интимное от глаз посторонних.
Невский и Стивен СигалА если вы нормально, по-доброму, с уважением, как я и делаю, отнесетесь к актерам и музыкантам, то они отплатят сторицей. Например, со Стивеном Сигалом (Steven Seagal) у нас хорошие отношения. Я был у него дома вместе с женой Катей. И от Сигала я никогда не слышал ни слова о его божественной сущности, хотя повсюду говорят, что буддийские монахи признали в Стивене реинкарнацию их божества. Я знаю, что Сигал серьезно относится к религии, у него есть даже трон. Но всегда когда мы с ним встречаемся, он сидит со мной на диване, рядом играется его дочка. Он в общении очаровательнейший человек, добродушный, интеллигентный, начитанный, гордящийся тем, что у него русские корни. Он всегда меня с большим интересом спрашивает про Россию. Я ему даже подарил балалайку, а Стивен мне играл на ней. Легендарный "Нико" сейчас записывает акустический альбом, я знал об этом и сделал ему такой презент еще до того, как он приезжал в Россию.

Так что никакие артисты не волки. Я вижу их юмор и одновременно реалистичность, с которыми они подходят к жизни. Вижу их хорошее отношение к людям. Да они с публичных мероприятий не уйдут, пока не дадут последнему своему поклоннику автограф!

Если сами куда-то спешат, то за них это делают "специально обученные люди" - у них прекрасная паблисинг-машина, всем желающим раздадут уже подписанные фотографии звезд. Сто человек, которые сейчас просят их автограф - фигня на уровне всего мира, но тот же Шварцнеггер понимает, что таким образом он дает молодежи стимул заниматься спортом, вырабатывать характер, стремиться к лучшему?

- Недавно в интернете появились фотографии Арнольда на пляже, где он выглядит далеко не таким накачанным как в "Терминаторе - 3". Сразу же пошел слушок, что Арни слабак, мускулы ему подрисовали?
- Арнольд в великолепной форме! Человек не может иметь мускулы, если у него что-то не так с печенью, не так с сердцем. Мне то вы можете поверить, я сам спортсмен! Если у человека есть мускулы, значит, он тренируется регулярно, у него нормальная дыхалка, он прекрасно себя чувствует, правильно питается... А что касается тех фотографий, я их видел. Но снимки нечеткие и какие-то обрезанные. Сейчас вы тоже можете меня сфотографировать, а потом отрезать немного трицепсов, плеча, еще чего-то. Вы можете заснять меня в тот момент, когда у меня будет расслабленное лицо или я буду поправлять сапог в неудобной позе. А потом все будут говорить, что у Невского чудовищно покатые плечи, что он горбится... Человек расправил плечи, втянул живот и показал руку - и все видят, в какой отличной он форме. А невыгодно сфотографировать можно любого человека, Невский и Шварцнеггер - увеличить <a href=фото" src="http://www.kleo.ru/items/bomond/schwarz_a.jpg" width=100 align=left border=0>особенно когда он вам не позирует.
Да, Шварцнеггер сейчас не в той форме, в которой выиграл "Мистер Вселенная", ну и что? Он 20 лет подряд был лучшим культуристом в мире. Он до сих пор боец! Ему не нужно, чтобы где-то там что-то подрисовывали. Посмотрите на нашу с ним фотографию, сделанную моей Катей, он как всегда на высоте. Так что за Арнольда вы не беспокойтесь, он, если захочет, то снова выиграет "Мистера Вселенную". Шварцнеггер волевой, реалистичный, его ничего не может остановить!

- А почему Арнольд решил стать губернатором? Это не шаг ли разумного человека, видящего скорый закат своей кинокарьеры? Он подготавливает себе тылы?
- Это новый виток его творчества. Его на политическом поприще ждут новые победы. Вспомните фильм Шварцнеггера, за который он получил "Золотой глобус": "Stay hungry" - "Оставайся голодным". Вот это его философия, а также философия всех искателей приключений. Всех людей, которые изначально были в тяжелой ситуации, но не побоялись менять свою жизнь. Оставайся голодным, не останавливайся на достигнутом. Если ты здесь чего-то добился, то значит, ты силен и в чем-то другом.
Шварцнеггер не раз удивлял этот мир и как спортсмен, и как актер, и сейчас, я думаю, он удивит всех как хороший политик. В кино Арнольд победил всех, никто не спорит, что он абсолютная суперзвезда. Сейчас он способен сделать и четвертого, и пятого "Терминатора" и получить за фильм не 30, а 50 миллионов. Арнольд пошел в политику не потому, что он умный человек, он еще и хороший человек, который делает людям много добра, не афишируя это. И слава Богу, что он не профессиональный политик. Вспомните Грея Девиса (Gray Davis), бывшего губернатора Калифорнии. Именно при нем там отключали свет. А, простите, Калифорния - это не Камчатка, это богатейший штат богатейшей страны.

Невский и Микки Рурк - увеличить <a href=фото" src="http://www.kleo.ru/items/bomond/nevsky3a.jpg" width=100 align=left border=0>- Пожелаем Шварцнеггеру успешной политической карьеры и поговорим о Микки Рурке. После просмотра фильма "9 1/2 Weeks" все женщины захотели оказаться на месте героини Ким Бейсингер. Но годы идут. Сейчас Микки - стареющий и часто выпивающий ловелас?
- Микки очень свободолюбивый человек, он не хочет играть по голливудским правилам, поэтому о нем в прессе появляется масса отрицательной информации, которую вы мне сейчас и пересказываете. И если другие знаменитости судятся, как я уже рассказывал, с таблоидами, то Mickey Rourke другой человек, он не стал этого делать, ему по барабану, какую гадость опять сочинили про его персону. И это стало его ошибкой, разумеется, потому что когда у тебя 99% рекламы (позитивных вещей про тебя пишут) и только 1% антирекламы, то человек воспринимает тебя адекватно, он даже прощает тебе мелкие грешки, то есть тот самый негатив, в котором ты и не был замечен, но таблоид насочинял про тебя; а когда тебя только ленивый не поливает грязью, зная о безнаказанности, то откуда вычленить правду, узнать, что Микки классный, просто журналисты нечистые на руку? С Микки это сыграло плохую шутку, люди перестали ходить на его фильмы, уверовав, что Рурк - наркоман. Но это же профанация, Микки - боксер, спортсмен, он боролся на профессиональном ринге и никогда и близко не подходил к наркотикам. Я сам семь лет потратил на бокс, совмещая его с кикбоксингом и культуризмом, поверьте мне, нельзя выходить на ринг, даже если вы курите сигарету... В профессиональном боксе я по три раунда выступал, а он по десять. Какие там наркотики?!
Я с ним встречался, я видел этого человека. Мы сидели за одном столом в модном местечке в Беверли-Хилз с нашим товарищем Ральфом Мюллером (Ralf Mueller снимался в "Гладиаторе" и т.д.) и ждали Микки. И Рурк пришел, хотя, честно говоря, мы слабо верили в это. А жена моя в этот момент отошла куда-то. Когда Катя возвращалась, то увидела, что Микки пришел и сел за наш столик. Для моей жены Микки - это герой-любовник из "Девяти с половиной недель" и из "Дикой орхидеи", он для нее кумир, как и мечта любой женщины. Так вот, Катя даже постеснялась подсесть к нам, предпочтя занять столик где-то невдалеке.
Представляете, Катя с Арнольдом знакома, у Сигала была дома, фотографировала Стива Мартина, а тут стушевалась?. Я увидел это, взял салфетку и говорю: "Микки, не могли бы вы что-либо написать для моей жены Кати". Он говорит: "А где она?" Я показал на нее.

Микки встал и пошел к моей жене: "Здравствуйте, я - Микки, знаю, что вас зовут Катя. Ваш муж сейчас сидит с нами за тем столиком, не могли бы вы присоединиться к нашей кампании?" Через несколько минут мы уже фотографировались все вместе, смеялись? Вот это и есть настоящий Микки Рурк!

В нем есть какой-то шарм, он по-прежнему сводит с ума женщин. Да, он ездит на Харлее, настороженно относясь к лимузинам, не носит фрак, отдавая предпочтения джинсам, бейсболкам и ковбойским сапогам, он любит свою собачку? он по-другому мыслит. Если не дадите роль его собачке - он тоже не будет сниматься! Да, он ранимый человек, но он хороший серьезный актер, может играть любого рода роли. И я счастлив, что Микки сейчас возвращается в кинематограф.

Бандерас с невским - увеличить <a href=фото" src="http://www.kleo.ru/items/bomond/nevsky4a.jpg" width=100 align=right border=0>- ...снялся вместе со своей собачкой у Родригаса в "Однажды в Мексике". Кстати, в фильме главную роль сыграл Бандерас, тоже ваш знакомый. Расскажите, насколько прочен брак Антонио и Мелани?
- У Антонио Бандераса (Antonio Banderas) и Мелани Гриффит (Melanie Griffith) очень счастливый брак! Я имел счастье общаться с "Отчаянным" несколько раз, и он постоянно говорил о своей жене, о дочках - он живет этим! И кинематограф, и театр, и телевидение - все для него на четвертых, пятых местах, главное - семья. Он влюблен в Мелани так же, как и десять лет назад. Он серьезно относится к вопросу брака, и для него было очень трагическим расставание с первой женой. Я знаю, что он переживал очень развод и не пошел бы на это, если бы его не связывала с Гриффит большая и крепкая любовь.

Источник:: Елена Истомина