Кино > Интервью > подробно

Интервью

Откровения Тоби Макгуайра - Человека и Паука

В преддверии премьеры исполнитель главной роли Тоби Магуайр рассказал корреспонденту Би-би-си Питеру Боусу о том, каково играть легендарного героя комиксов.

По словам Тоби Магуайра, роль Человека-паука стала самым серьезным профессиональным испытанием за всю его актерскую карьеру.


26-летний Магуайр, восходящая звезда Голливуда, известный широкой публике по роли в фильме "Правила виноделов", говорит, что ему пришлось основательно поработать над своей фигурой, чтобы стать похожим на атлетического супергероя.

Магуайр исполняет роль Питера Паркера, который в результате укуса паука с искусственно модифицированными генами превращается в некий гибрид человека и членистоногого, оставаясь с виду нормальным молодым человеком, но обладая невероятными физическими способностями.

Одной из больших проблем, по словам актера, была необходимость общаться и доносить до зрителя эмоции из-под обтягивающего лицо и фигуру костюма. "Герой носит маску, и выражение его лица нельзя увидеть", - сетует Магуайр и добавляет, что в итоге пришлось положиться на эмоциональный язык жестов.

Тело супергероя

Для того, чтобы обрести подобающую физическую форму, Магуайру пришлось немало потрудиться. "Я упражнялся пять месяцев, шесть дней в неделю, от полутора до четырех часов в день, - говорит актер. - Я совмещал гимнастику, боевые искусства, йогу, силовые упражнения, бег и езду на велосипеде. У меня была особая диета".

В итоге, облачившись в обтягивающий костюм Человека-паука, Магуайр произвел сильное впечатление на режиссера. Однако костюм как таковой принес ему несколько неожиданных проблем.

"Иногда меня приходилось просто зашивать в этот костюм, так как молнии расходились. Порой мне хотелось чего-нибудь попить, но это было невозможно. А если потребовалось бы отлучиться в туалет, задача оказалась бы непростой", - признается актер.

Костюм на память

По словам Магуайра, с его тела было сделано несколько слепков и компьютерных сканирований. Было опробовано более 30 различных вариантов костюма, пока не нашелся подходящий дизайн.

Четыре комплекта были украдены в ходе съемок, однако процесс не прерывался - одинаковых красно-синих комбинезонов в итоге пошили с избытком.

Неудобства порой доставлял не только костюм, но и условия съемок. Особо "интересной и сложной" Тоби Магуайр называет сцену, в которой он целует свою партнершу по фильму Кирстен Данст.

"Я висел вниз головой, было пять часов утра, и дождь затекал мне в нос. Дышать им я не мог, приходилось хватать воздух через уголок губ Кирстен. Бедная девушка, я скорее делал ей искусственное дыхание, чем целовал. Но определенное удовольствие от процесса я все-таки получал", - признается Тоби.




Следующая

Комментарии посетителей (0)
 
Терминатор: Да придёт спаситель
Когда посторонний режиссер приходит разрабатывать чужую делянку, огороженную запретительными знаками "Осторожно...
100 футов
Эрик Ред ничего не снимал целых двенадцать лет. Есть на то весомые причины: в 2000-м сценарист культового 'Попутчика' умудрился...
Вверх
'Вверх' начинается с лирического и почти безмолвного пролога: за считанные минуты на экране развивается душераздирающая...
Copyright © RIN 2004-.
Rambler's Top100