Кино > Интервью > подробно

Интервью

Кеану Ривз заговорил о "Матрице 2"

Продолжительный период, когда о новой "Матрице" было больше разговоров, чем дела, прошел. Съемки фильма в самом разгаре, актеры более-менее посвящены в то, что им предстоит воплощать на экране, а потому есть повод для разговоров. Во время выступления перед прессой на студии Fox Studios Australia в Сиднее Кеану Ривз приоткрыл завесу тайны над сюжетом "Перезагрузки".

"Братья Вачовски решили проверить собственные силы, а потому переместили действие нового фильма за пределы Матрицы", - говорит Ривз. - "Основное действие второго фильма будет проходить в Сионе". "То, что мы можем делать в самой Матрице - этого не достаточно. И мой герой по-прежнему находится на пути открытий. Ему еще предстоит сделать свой выбор. Оракул ему скажет- (Ривз сделал паузу, вспоминая о безвременно ушедшей из жизни актрисе, воплотившей на экране образ Оракула), что Нео сделает выбор, который сильно повлияет на выживание всей человеческой расы, но тому будут чинится препятствия. И мы все втроем, Тринити, Морфей и Нео, будем спасать мир".  


"Кроме того, продолжается тема взаимоотношений между Нео и Тринити, Морфеем и Агентом Смитом. Это путь, по которому предстоит пройти моему персонажу, чтобы стать настоящим героем. Ему предстоят новые открытия и выбор. И появляется информация о его происхождении. Он хотел выяснить, где это произошло. Теперь он знает. Или думает, что знает".


К выступлению Ривза присоединился Джоел Сильвер, который уверил прессу, что визуальные эффекты, которые будут использованы в фильме, превзойдут все, когда-либо созданное в кино. "Когда мы делали первый фильм, у нас не было того сумасшедшего количества денег на все наши задумки", - говорит продюсер. "У наших ребят были потрясающие задумки, которые мы воплотили в первом фильме. Этот эффект мы называем между собой "Время пули". Но то было Каменным веком. Каменный век по сравнению с тем, что будет в новой "Матрице". Когда вышел фильм, это начали повторять все. Первыми стали телевизионные программы, потом мода пошла в кинофильмы. И дело было не только в украденном эффекте, но и в движении камеры, положении рук героев. В значительной степени тогда было придумано то, что можно с легкостью использовать в любом фильме".


Были ли братья Вачовски польщены этим? "Некоторое время. Держу пари, им это льстило", - продолжает Сильвер. "Потом они разозлились и сказали, что в этих двух фильмах они создадут эффекты, который никто более повторить не сможет. И Мы сделали в этом фильме эффекты, которые, судя по времени, которое мы затратили на их создание, и их стоимость, никто уже повторить не сможет. В общем, планка была поднята очень высоко, хотя вы же знаете, что никакой планки не существует- Фильм положит конец тому пути, по которому до сих пор шло кино, потому что далее оно по этому пути уже идти не сможет. Компьютер позволяет нам делать вещи, о которых мы раньше не могли себе позволить даже мечтать. В первом фильме наша совместная работа с компьютером находилась на эмбриональной стадии. Сейчас парни находятся на таком уровне, что появится на экране все то, что они захотят. Они могут создать такую битву, которая может существовать только здесь и нигде больше".


Съемки обоих фильмов будут проходить в течение ближайших двух месяцев, после чего начнется стадия post-production. Обе ленты выйдут на экраны в 2003 году - в мае появится "Матрица: Перезагрузка", а осень планируется выход "Революции Матрицы".



Александр Голубчиков [Темы.ру]




Следующая

Комментарии посетителей (0)
 
Гран Торино
Кто-то в прессе уже язвительно отшутился, что такое кино как 'Гран Торино' снимают либо старики, либо дураки. Но лучше пренебречь...
Обещать - не значит жениться
Бесчисленное множество пересекающихся сюжетных линий, внушительный список разнокалиберных звезд, ироническое повествование,...
Тарас Бульба
Мастер режиссерского дела Владимир Бортко покорил сердца зрителей, сделав непревзойденную постановку 'Собачьего сердца'...
Copyright © RIN 2004-.
Rambler's Top100