Кино > Интервью > подробно

Интервью

Джордж Лукас в эпоху "Звездных войн"

Джордж Лукас рассказывает о давлении фанатов, жизни после эпохи "Звездных войн" и рассказывает правду о существовании третьей трилогии и параллельных миров.

"Я дал фанатам столько, сколько было в моих силах. На 110 процентов," - говорит Джордж Лукас в интервью американскому журналу Cinescape. "Вы же знаете, как этот фильм был представлен в СМИ - безо всякого на то основания - его назвали разочаровывающим, с соответствующими эпитетами. А у меня есть отчеты опросов exit-polls, которые собирались у выходящих из кинотеатров людей в течение четырех недель. И Вы знаете, 80 процентов опрошенных говорили о фильме только положительно и лишь 20% желали видеть в нем нечто большее. Это говорит только о высокой оценке фильма зрителями. Потом и читал обзоры и рецензии, и там положительно о фильмах отзываются в 60 процентах случаев. Тем не менее, я думаю, что этот фильм станет вторым в истории рекордсменом по кассовым сборам и самым кассовым из всей эпопеи "Звездных войн".


Когда же разговор зашел о яростных поклонниках "Звездных Войн", большая часть которых была буквально испугана после выхода на экраны "Скрытой Угрозы", Лукас заметил:


"Я думаю, что бы Вы ни делали, Вы рассчитываете, что у этого дела появятся поклонники", - говорит режиссер. - "Есть поклонники и у детских настольных игр и у них есть свои конференции. Конечно, поклонники "Звездных Войн" больше напоминают европейских футбольных фанатов, но это единственное их отличие от прочих. И у рок-н-ролла есть свои фанаты. Конечно, для фильма это уникальное явление, но максимум чем это может угрожать человечеству - подобием мини-Вудстока. Почему они сидят там на улицах? А почему бы и нет? Они все - студенты колледжей и им просто больше нечем заняться". Посмеявшись над этой идеей, Лукас продолжает: "Им позволено пропускать занятия, пререкаться, цеплять девчонок и разбивать палаточные городки на Голливудском Бульваре. А кто бы отказался? Это же весело! Дело только в том, что это происходит вокруг "Звездных Войн". Но кто знает, может быть выход следующего "Человека-Паука" будет ознаменован подобными акциями? Такое происходит во время выхода каждого фильма [эпопеи "Звездные войны"] и сейчас эти группы фанов уже вернулись к своим занятиям в институтах".


На вопрос о возможном продолжении трилогии Лукас в очередной раз ответил, что ее не предвидится. Уже много лет ходит слух о планировавшейся трилогии трилогий. Но Лукас объяснил, что это было шуткой, а журнал "The Rolling Stone" рассказал об этой идее, как о свершившемся факте. После "Эпизода III" будут только печатные истории, как эти делается сейчас.


"Существует два мира", - объясняет режиссер. - "Это мой мир, который существует в фильмах, но есть и другой созданным мир, я называю его параллельной вселенной, который создается в книгах, играх и комиксах. Он не пересекается с миром, который создаю я в тот период времени, который виден на экране. Но он вполне укладывается во времена, которые проходят между фильмами. Я не рвусь быть приглашенным в параллельную вселенную".



Александр Голубчиков [Темы.ру]




Следующая

Комментарии посетителей (1)
 
Австралия
Новая лента База Лурманна похожа на комплексный обед: кто любит бесконечные пейзажи, диких животных и много хороших актеров...
Пятница 13-е
Рано или поздно это все равно должно было случиться: выстоявший одиннадцать кровопролитных раундов Джейсон Вурхис оказался...
Впусти меня
Шумиха по поводу выхода в прокат ленты Томаса Альфредсона чем-то неуловимо напоминает умилительную реакцию на фильм 'Что...
Copyright © RIN 2004-.
Rambler's Top100