Терминатор 3. Мостоу и Шварценеггер о фильме

На прошедшем недавно кинофоруме в Сан-Диего были показаны первые фрагменты фильма ?Терминатор 3. Восстание машин?. После этого режисс?р фильма Джонатан Мостоу и Арнольд Шварценеггер дали небольшое интервью.

Вопрос: Можете ли вы рассказать нам, как будет отличаться ваш персонаж в новом фильме от образа, который был представлен в предыдущих частях?

Арнольд: Персонаж останется практически тем же, но сцены будут совсем другими, и обстановка будет другой. Ведь прошло уже 10 лет. Ему будет чем заняться.

Вопрос: Вы герой или злодей?

Арнольд: Этого я вам не скажу. Потому что это выдаст вам всю историю. Там очень много сюрпризов. И я бы хотел, чтобы вс? осталось в тайне.

Вопрос: Как долго проходят съемки, и сколько еще осталось снимать?

Арнольд: Три месяца или что-то вроде того.

Джонатан: Вчера был семьдесят седьмой день съемок из ста.

Вопрос: В конце того материала, что вы нам показали, мы увидели скелет, наконец-то достроенный скелет киборга. Неужели это значит, что в фильме мы увидим ту модель робота, которая явилась прототипом для Т-800? В фильме у вас более одной роли?

Арнольд: О, я не могу вам этого сказать.

Вопрос: Что вы почувствовали, связавшись с таким ожидаемым проектом?

Джонатан: Ну, для начала нужно было, чтобы мне понравилась сама история. Когда я представил, что за история может выйти, меня это очень взволновало. Я весь сосредоточился, выкинул из головы все страхи, и в какой-то степени надел ботинки Джеймса Кэмерона. И потом еще до того, как мы начали снимать, я вдруг осознал, что, Господи, это же я собираюсь снимать крупный-крупный проект, который известен во всем мире! И это стало давить на меня, но в первый же день съемок это чувство прошло. Я понял, знаете в ч?м отличие этого фильма? Работая над своими предыдущими фильмами, я всегда думал, а пойдет ли кто-нибудь на мой фильм. А вот что касается этого фильма, то к лучшему или худшему, надеюсь, что вс?-таки к лучшему, все пойдут на этот фильм. И даже тот, кто говорит, что мы вс? испоганим, все равно пойдет на этот фильм. И мне, как режиссеру это очень помогает. Потому что я знаю, что аудитория у нас есть.

Арнольд: Но и запросы к фильму сумасшедшие. И это не зависит от страны. Вот к примеру, в Японии. Я недавно ездил туда для раскрутки фильма ?Возмещение ущерба?. И передо мной сидело около двухсот журналистов. И первый же вопрос был ?собираетесь ли вы снимать еще одного ?Терминатора? ? ?. И так во всем мире. Люди хотят увидеть этот фильм и они его ждут. И для них совершенно не имеет значение, что вторая часть вышла на экраны десять лет назад. Они видели предыдущие две части в кино, на видео, по телевизору. Поэтому это и вправду очень ожидаемый проект.

Вопрос: После второго Терминатора вы снялись в очень многих фильмах. Какие ощущения вы испытываете, опять играя эту роль? Это как надеть удобную одежду или что-то другое?

Арнольд: Как удобная одежда. И я очень быстро приспособился к своему персонажу. Единственное, что составляло некоторую проблему, это физическая подготовка, которую нельзя никак скрыть. Ведь когда я появляюсь из будущего в прошлое, я появляюсь голым. И тело должно быть таким же, каким оно было в первых двух фильмах. Потому что в любом другом случае я не буду тем же роботом. А потому последние шесть месяцев я усиленно тренируюсь.

Вопрос: Вы уже знаете, каким будет ваш следующий проект?

Арнольд: Когда наступит время, мы объявим. Скажу лишь, что есть два проекта, в которых я очень заинтересован.

Вопрос: Где вы сейчас снимаете?

Джонатан: На студии. Но на следующей неделе мы вернемся на место.

Вопрос: Куда?

Джонатан: Оооо, не скажу! Ни вам, ни вашим интернетовским друзьям с цифровыми камерами!

Но мистер Мостоу, мы ведь вс? равно узнаем!

Настоящее кино на Темы.ру