Кино > Интервью > подробно

Интервью

Джефф Дэниэлс за "Кровавой работой"

Журналист IGN FilmForce беседует с актером о съемках в новом триллере Клинта Иствуда, "Blood work" (Кровавая работа).


Можно сказать, что актерская карьера Джеффа Дэниэлса удалась. Были у него и звездные роли (Пурпурная роза Каира ("The Purple Rose of Cairo") и "Дикая штучка" ("Something Wild")) и средние ("Язык нежности" ("Terms of Endearment") и "Скорость" ("Speed")), но в во время съемок любой картины (и это отмечают все, кто с ним когда-либо работал), актер Джефф Дэниэлс был и остается главным рычагом всей работы. Они никогда не останавливается на достигнутом, ищет новые подходы к роли. И этим самым зажигает всех, кто его окружает. На сегодняшней день последней работой в кино стали съемки в фильме Клинта Иствуда "Кровавая работа". Об этом фильме и распросили актера корреспонденты IGN FilmForce.


"Я - забавный парень, комический персонаж", - говорит Дэниэлс о его герое в фильме, вялом и малоподвижном Бадди Нуне, который помогает герою Иствуда в сложном и опасном расследовании убийства. "Многие вещи в характере моего героя раздражают Клинта. Его герой снимается в триллере, а я играю в комедии".


На самом деле, чтобы попасть в эту картину, Джеффу Дэниэлсу было достаточно сыграть в фильме "Тупой и еще тупее". Именно после просмотра этого фильма к нему во время турнира по гольфу подошел Клинт Иствуд и долго рассказывал о том, как он смеялся над ролью Джеффа. "Мой герой там был немного ирреален и это понравилось Клинту. Теперь, семь лет спустя, он пригласил меня работать с ним вместе. И каждый раз, когда мы встречались вне съемочной площадки, он вспоминает именно "Тупой и еще тупее".


"Мне требовались недели, чтобы смириться с тем фактом, что работа проходит с Клинтом Иствудом. Эй, это же ?Грязный Гарри¦, и я стою на расстоянии трех футов от него! Это было забавно, чтобы смириться с этим нужно было внутренне себя перебороть". И это, по его словам, стало самым большим испытанием за всю актерскую карьеру Дэниэлса.


Во время съемок актеры как бы взаимно дополняли друг -друга, Иствуд непосредственно следил за всем процессом происходящим вокруг, и Дэниэлс постоянно удивлялся методам работы Иствуда. "Я пытался расспросить многих режиссеров, что я должен знать, что бы работать с Иствудом?". "Кроме того, я носил удобные ботинки. И как говорил мне Спилберг, и говорили все остальные: "Точно передай историю своего героя. Не старайся быть причудливым перед камерой, просто передай чувства своего героя", - объясняет Дэниэлс - "И это как раз то, что делает Клинт. Он может творить, когда ему этого захочется, но он не бравирует этим и никогда не переигрывает".


Сегодня Дэниэлс продолжает успешно работать как в кино, так и в театре, но его ранние успехи предвещали, что он был предназначен для большей славы. "Эй, я был ароматом месяца и у меня были свои двадцать минут". " Я получал бы намного больше, чем сейчас, если бы я сделал что-то грандиозное в Голливуде. Но я не был бы столь счастливым, и проход в мир театра для меня был бы закрыт".


Каковы дальнейшие творческие планы? Он только что закончил работу над продолжением к фильму "Геттисбург" ("Gettysburg"), который будет называться "Боги и Генаралы" ("Gods and Generals"), а также сыграл с Джеймсом Спэйдером в фильме "Очевидец" ("Eyewithness"). Этой зимой Дэниэлс будет отдыхать дома у себя в Мичигане. "У меня два мальчика, они играют в хоккей в команде за среднюю школу, старший - новичок", - объясняет актер. "Я работал почти без остановок в течение года, так что я не хочу работать с ноября по март. Это - единственное время года в моем рабочем графике, который я могу уделить для двух моих детей!"




Следующая

Комментарии посетителей (0)
 
Нерожденный
Надо думать, на свете есть два Дэвида Гойера - один положительный, он пишет сценарии для экранизаций комиксов и снимает...
Самый лучший фильм 2
Считайте нас сентиментальными и слишком добрыми типами, но наблюдать за тем, как небесталанные, в общем-то, люди с достойным...
Всегда говори "Да"
Джим Кэрри в комедии - сейчас это "Мистер Да", "Мистер Нет" или все же "Мистер Господи Как Меня Это Задрало, Но Раз Зрители...
Copyright © RIN 2004-.
Rambler's Top100