Кино > Интервью > подробно

Интервью

Вин Дизель: Я теряю связь с реальностью

Что получится если скрестить Джеймса Бонда и Тони Хока? Агент XXХ. Ксандер Кейдж - герой нового времени для новых зрителей.


Какой трюк в ?Трех Иксах¦ был самым опасным?


Ну, все трюки были сложными. И каждый по своей особой причине. Но для меня самым сложным был трюк на скоростной лодке, оснащенной ракетами. Это было на реке в Праге. А опасным это было потому, что если бы я соскользнул с неT, то умер бы от гипотермии (переохлаждение) уже через 10 минут.


Привнесли ли вы в фильм культуру видеоигр?


Да. И это очень важно. Потому что мы вступаем в новую эру. Идея, что дети могут играть в игры типа ?Grand Theft Auto¦, великолепна. Видеоигры находятся всего в одном шаге от новой виртуальной вселенной. Можно играть в игры с людьми по интернету со всего света. К сожалению, у многих людей пока нет такой возможности, но она рано или поздно придет.


Насколько ?Три Икса¦ подходят к традициям Джеймса Бонда?


Совсем не подходят, потому что у ?Трех Иксов¦ пока что вообще нет никаких традиций. Первым отличием Бонда от Ксандера Кейджа является то, что Бонд наверняка учился в престижных учебных заведениях, произошел из богатой семьи и стал секретным агентом по официальным и правильным каналам. Кейджу же плевать на правительство, плевать на спасение мира и плевать на всякие престижные школы и прочую муть. Однако ему приходится спасать мир. И это есть главное отличие его от Бонда.


Вы не боитесь, что станете типичным героем боевиков?


Я думаю об этом. И надеюсь, тот факт, что я снимаюсь в таких фильмах, как ?Бездельники¦, подтверждает, что я могу играть разноплановые роли. Но вообще это не так уж и плохо. Я не знаю, дали бы ?Ганнибалу¦ (это не тот фильм, что был про Ганнибала Лектера) на студии когда-нибудь зеленый свет, если бы не были успешными ?Три Икса¦ и ?Форсаж¦.


Почему вы отказались от ?Форсажа 2¦?


Вы видели ?Форсаж¦? Да. Вы видели ?хХх¦? Если бы вы могли выбирать, то какой сериал их этих двух вы бы выбрали? Для меня ответ очевиден.


Это правда, что вы начали свою карьеру с того, что громили кинотеатры?


Мне тогда было семь лет, и мы терроризировали всю округу. Как-то мы пришли в кинотеатр и стали громить его, играя между рядами кресел. Вдруг пришла очень крупная женщина и позвала нас. Я подумал, что она создаст нам немало проблем и вызовет полицию. Но она сказала: ?Ребята, если вы хотите играть тут, то можете приходить каждый день в четыре часа. Вот вам 20 долларов за неделю¦. И это был первый раз, когда я смог заставить смеяться всю аудиторию без посещения кабинета декана.


Какой была ваша самая странная встреча с фанатами?


Слава Богу, пока что не было. Как-то мне уже задавали вопрос, как я веду себя с фанатами. После того, как закончится эта пресс-конференция, я буду опять занят. Буду работать над новым фильмом. Я думаю, что мне посчастливилось, что я постоянно путешествую для съемок. Потому что я могу полностью погрузиться в своего персонажа. Наверное, это хорошо для персонажа. Но для меня, скорее всего, это плохо. Потому что я теряю связь с реальностью.




Следующая

Комментарии посетителей (0)
 
Дорога перемен
От всенародного любимца Сэма Мендеса все ждали шедевра. И в какой-то степени эти ожидания оправдались: зарубежные критики...
Операция "Валькирия"
С выходом "Операции "Валькирия"" Брайана Сингера у людей, которые со смертельной серьезностью на лице делают "Великие...
Подмена
В первую очередь новая картина Клинта Иствуда - идеальный подарок тому, кто ходит в кино не столько за зрелищем, сколько...
Copyright © RIN 2004-.
Rambler's Top100