Кино > Интервью > подробно

Интервью

Катрин Денев: Моя героиня похожа на меня

- У Денев есть дальние предки из нашей страны, русская кровь течет и в вашем сыне Кристиане. Что вы думаете о России?


- Я бывала там всегда очень коротко, поэтому самонадеянно было бы считать себя знатоком России. Хотя географически до нее так близко: от Парижа до Москвы всего три часа лету. Но, к сожалению, до фильма "Восток - Запад" у меня не было там серьезных проектов.


- Однако в свое время режиссер "Шербурских зонтиков" Жак Деми и композитор Мишель Легран собирались делать русско-французский фильм с вашим участием - современную версию "Анны Карениной".


- После "Девушек из Рошфора" и "Ослиной шкуры" удача отвернулась от Жака. Для него началось трудное время, и он так и не собрал денег на эту постановку.


- А хотели бы вы поработать с русским режиссером?


- Я не против сняться в России, но хотелось начать бы с юга, с какого-нибудь города на Черном море.


- Сочи?


- Нет, есть другой город. Очень старый. С коротким названием. - Катрин Денев всерьез задумывается. - Назовите мне самые большие русские города.


- Москва, Петербург. Киев, но это Украина.


- Да, Киев.


- Но там нет Черного моря.


- И все же я говорила о Киеве. Ведь там живут мои подопечные из фильма "Восток - Запад". Правда, "куски" с моим непосредственным участием снимались в Болгарии.


- Эта роль не кажется вам слишком героической?


- Когда ты знаменит и защищен и приезжаешь гостем, даже в такой стране, как сталинская Россия, ты не очень-то рискуешь. Гораздо меньше, чем живущие там люди. А желание помочь этим людям мне очень понятно. И недаром друзья находят, что моя героиня довольно-таки смахивает на меня.


- А что если сняться не в роли "почетной гостьи"?


- Было бы здорово в конце концов сыграть в "настоящем" русском фильме, с русским режиссером. Не важно даже с каким, важно, чтобы это была хорошая история, но ее ведь придумать не так просто. И еще проблема: на каком языке я буду говорить? Быть может, меня дублируют на русский, а потом я сделаю французскую версию? Иначе, если француженка заговорит в России по-английски, это будет фильм без национальности.



http://www.film.ru/
Следующая

Комментарии посетителей (0)
 
Впусти меня
Шумиха по поводу выхода в прокат ленты Томаса Альфредсона чем-то неуловимо напоминает умилительную реакцию на фильм 'Что...
Другой мир: Восстание ликанов
В наиглавнейшие плюсы "Другого мира: Восстание ликанов" непременно стоит вписать ненавязчивость и незатянутость. Нет...
Фрост против Никсона
Словесная дуэль большого политика Никсона и амбициозного журналиста Фроста имела место в 1977 году. К тому времени страсти...
Copyright © RIN 2004-.
Rambler's Top100