На экраны выходит экранизация легендарного романа Толкиена

В мировых кинотеатрах на 20 декабрь этого года запланирована премьера фильма `Хоббит: Нежданное путешествие`. В честь премьеры фильма, столица Новой Зеландии, будет переименована в `Середину Средиземья`.

Картина является экранизацией одноименного романа Дж. Р. Р. Толкиена и повествует о путешествии уже известного массовому зрителю хоббита Бильбо Бэггинса и тринадцати гномов (во главе с Торином) на Одинокую гору для возвращения захваченных драконом Смогом сокровищ. Множество пользователей уже сейчас стремятся фильм Хоббит: Нежданное путешествие (2012) Смотреть онлайн, о чем красноречиво говорит поисковая статистика. Картина является первым фильмом, созданным по технологии съемки частотой 48 кадров в секунду при помощи камер RED Epic с разрешением 5K повышенной четкости. Главную роль в фильме исполняет звезда телесериала ВВС `Шерлок` Мартин Фримен, запомнившийся зрителю благодаря образу легендарного Доктора Ватсона. Роль волшебника Гендальфа, как и в картине `Властелин колец: братство кольца` исполняет Иэн МакКеллен. То же касается и роли Галадриэль - ее по-прежнему исполняем суперзвезда американского кинематографа Кейт Бланшетт. Без изменений остался и образ Фродо, уже привычно ассоциирующийся с харизматичным Элайджей Вудом. Просмотр фильма приятного удивит поклонников британского кинематографа - в роли правителя Эсгарота в картине снялся культовый комик Туманного Альбиона Стивен Фрай. Основная часть съемок картины проходила в Новой Зеландии.

Изначально режиссером картины должен был стать мексиканский кинорежиссер Гильермо Дель Торро, известный публике по фильмам `Лабиринт Фавна`, `Хеллбой` и многим другим. Тем не менее, из-за возникших внутри съемочной группы разногласий, режиссер покинул проект. В результате процессом съемок руководил Питер Джексон, выступивший режиссером всей трилогии `Властелина колец`.

Эпопею картин о хоббите также планируется выпустить в виде трилогии. По имеющимся в прессе сведениям, вторая часть выйдет в прокат под названием `Хоббит: Сокрушение Смога`, а третья - `Хоббит: Туда и обратно`. Ориентировочные даты премьер - 13 декабрая 2013 года и 18 июля 2014 года соответственно. Нет сомнений в том, что сочетание мастерства съемочной группы с незаурядным талантом Толкиена произведут на свет настоящий шедевр кинематографического искусства.

Дата публикации: 31.10.12


Читать другие статьи
Антикиллер
"Всех, оставшихся в живых, вы увидите в 'Анткиллере-2", - обещает Егор Кончаловский, постановщик нового убойного боевика...
Звонок
Перед выходом этого фильма на большой экран по телевидению крутилась реклама "Перед тем, как умереть, вы должны посмотреть...
Copyright © RIN 2004-.
Rambler's Top100