Тумбы для больших телевизоров

Часто так происходит, что покупателю проще выбрать технику и телевизор, чем для них подобрать подставку. С телевизором все несколько проще – его выбирают в категориях «цена» и «технические характеристики». А вот подставка, кроме этих двух критериев, включает и многие другие, такие как устойчивость, комплектация, прочность, внешний вид, соответствие дизайну помещения, соответствие размеру телевизора и так далее.

Размеры

Специалисты дают несколько рекомендаций, касающихся размера тумбы. Считается, что подставка должна в полной мере соответствовать размерам телевизора. С другой стороны, тумбы для больших телевизоров совершенно не обязательно должны быть несуразно большими. Недостаток ширины они могут компенсировать другими своим характеристиками – к примеру, устойчивостью, дополнительными креплениями и защитой экрана и так далее. Подбирать тумбу все же стоит по следующим показателям самой аппаратуры: по ширине, по высоте, по глубине, по весу. При выборе нужно учитывать общее количество, вес и размеры тех компонентов аппаратуры, которые будут установлены на тумбу.

Соответствующая размеру телевизора тумба может считаться скорее сочетанием классическим, нежели обязательным. Более маленькая тумба (меньше телевизора), к примеру, позволит сэкономить немного пространства комнаты. Большая тумба в просторной комнате будет выглядеть очень эффектно, презентабельно и солидно. Тем более, что использовать ее можно будет и как дополнительный декоративный элемент.

Тип

Вторая важная категория – тип тумбы. Каждая аппаратура должна быть установлена на наиболее подходящую для нее подставку. Если для телевизоров это может быть просто классическая четырехугольная коробка – пенал, то, к примеру, для домашнего кинотеатра такой выбор окажется неправильным и нерациональным. Можно приобрести классическую тумбу, стойку с плазмостендом (что позволит прикрепить жидкокристаллическую или плазменную панель на специальные кронштейны), отдельные стойки под экран и дополнительную аппаратуру домашнего кинотеатра (проигрыватель, колонки и прочее), горку под телевизор, мини-стенку. Вариантов в магазинах множество, главное сделать правильный выбор и подобрать максимально оптимальные варианты.

Еще одна существенная рекомендация – подбирать тумбу по дизайну. Во-первых, чтобы подставка и аппаратура смотрелись гармонично. Во-вторых, чтобы тумба вписывалась в общий интерьер комнаты.

Дата публикации: 09.10.12


Читать другие статьи
Царь
Во время премьеры 'Царя' на прошедшем ММКФ большой зал кинотеатра 'Художественный' был плотно забит впечатлительными...
Волчок
В белоснежном сугробе валяется побитая рыжеволосая хабалка. Над ней склоняются люди в хорошо узнаваемых серых фуражках....
Законопослушный гражданин
Создателей "Законопослушного гражданина" хочется по началу преимущественно хвалить за относительную честность, с...
Copyright © RIN 2004-.
Rambler's Top100