Самый кассовый фильм года

Недавно в Америке состоялся повторный релиз `Мстителей` (The Avengers). Это было 31 августа. Показ был приурочен ко Дню Труда - государственному празднику США.

Третье место по кассовым сборам. Картина режиссера Джосса Уидона собрала по кассовым сборам более полутора миллиардов долларов. Фильм `Мстители` вошел в историю кинематографа, как третий самый кассовый фильм. Его опередили фильмы `Аватар` и `Титаник` режиссера Джеймса Камерона. Эти картины преодолели кассовую отметку в 1,5 млрд. долларов, собрав в прокате 2,8 и 2,2 млрд. долларов соответственно. Сегодня вы можете смотреть фильм онлайн в уютной домашней обстановке.

Выход на мировые экраны.

Напомним, что премьера фильма `Мстители` состоялась в `Эль-Капитан` в голливудском кинотеатре. На мировые экраны в широкий прокат он вышел в апреле 2012 года. Фильм вышел в формате 2D и 3D. Только в США за первые три дня показа было собрано 207 млн. долларов.

В основе фильма лежат одноименные комиксы издательства Marvel. Они были созданы художником Джеком Кирби и писателем Стэном Ли. В качестве главных героев выступают участники элитной команды супергероев. Их состав постоянно меняется. В экранизации, которая стартовала 25 апреля, сыграли такие известные актеры, как Джереми Реннер, Скарлетт Йоханссон, Роберт Дауни-младший, Сэмюэль Л. Джексон, Марк Руффало и многие другие. Бюджет составил 220 млн. долларов США.

Реакция критиков.

Следует отметить, что разные критики высказывали порой абсолютно различные мнения по поводу фильма. Но в целом фильм получил от критиков положительные отзывы. Его рейтинг - 92%, а средняя оценка 8,1 из 10. От зрителей фильм получил редкую высшую оценку. В рецензиях частой темой была игра актеров. Признание получил Марк Руффало. Его игру признали лучшей из всего состава актеров фильма. Также был отмечен сценарий, диалоги, развитие персонажей и спецэффекты.

Продолжение `Мстителей`.

После успешного выхода фильма на мировые экраны компания Marvel Studios, которая занимается данным проектом, задумалась над созданием продолжения. В начале августа компания начала работу над второй частью фильма и официально заявила о том, что сиквел находится в разработке. Режиссером сиквела также станет Джосс Уидон. Уидон вновь займется режиссурой и написанием сценария. Параллельно он будет работать над телесериалом, основанным на комиксах Marvel. Предположительно сиквел будет более тяжелым и личным. В основе будет новый живой мотив. Выход продолжения планируется в мае 2015 года.

Дата публикации: 05.09.12


Читать другие статьи
Шпион по соседству
За что мы любим Джеки Чана? За великолепные характерные роли, глубокие драматические образы и потрясающее разнообразие...
Воображариум доктора Парнаса
Когда Терри Гиллиам берется за большие голливудские проекты, судьба немедля вставляет ему палки в колеса. Раз за разом...
Легион
Тем, кто соберется пойти на 'Легион', совершенно необязательно знать об авторах, которые его породили. Впрочем, кое о...
Copyright © RIN 2004-.
Rambler's Top100