Самый кассовый фильм года

Недавно в Америке состоялся повторный релиз `Мстителей` (The Avengers). Это было 31 августа. Показ был приурочен ко Дню Труда - государственному празднику США.

Третье место по кассовым сборам. Картина режиссера Джосса Уидона собрала по кассовым сборам более полутора миллиардов долларов. Фильм `Мстители` вошел в историю кинематографа, как третий самый кассовый фильм. Его опередили фильмы `Аватар` и `Титаник` режиссера Джеймса Камерона. Эти картины преодолели кассовую отметку в 1,5 млрд. долларов, собрав в прокате 2,8 и 2,2 млрд. долларов соответственно. Сегодня вы можете смотреть фильм онлайн в уютной домашней обстановке.

Выход на мировые экраны.

Напомним, что премьера фильма `Мстители` состоялась в `Эль-Капитан` в голливудском кинотеатре. На мировые экраны в широкий прокат он вышел в апреле 2012 года. Фильм вышел в формате 2D и 3D. Только в США за первые три дня показа было собрано 207 млн. долларов.

В основе фильма лежат одноименные комиксы издательства Marvel. Они были созданы художником Джеком Кирби и писателем Стэном Ли. В качестве главных героев выступают участники элитной команды супергероев. Их состав постоянно меняется. В экранизации, которая стартовала 25 апреля, сыграли такие известные актеры, как Джереми Реннер, Скарлетт Йоханссон, Роберт Дауни-младший, Сэмюэль Л. Джексон, Марк Руффало и многие другие. Бюджет составил 220 млн. долларов США.

Реакция критиков.

Следует отметить, что разные критики высказывали порой абсолютно различные мнения по поводу фильма. Но в целом фильм получил от критиков положительные отзывы. Его рейтинг - 92%, а средняя оценка 8,1 из 10. От зрителей фильм получил редкую высшую оценку. В рецензиях частой темой была игра актеров. Признание получил Марк Руффало. Его игру признали лучшей из всего состава актеров фильма. Также был отмечен сценарий, диалоги, развитие персонажей и спецэффекты.

Продолжение `Мстителей`.

После успешного выхода фильма на мировые экраны компания Marvel Studios, которая занимается данным проектом, задумалась над созданием продолжения. В начале августа компания начала работу над второй частью фильма и официально заявила о том, что сиквел находится в разработке. Режиссером сиквела также станет Джосс Уидон. Уидон вновь займется режиссурой и написанием сценария. Параллельно он будет работать над телесериалом, основанным на комиксах Marvel. Предположительно сиквел будет более тяжелым и личным. В основе будет новый живой мотив. Выход продолжения планируется в мае 2015 года.

Дата публикации: 05.09.12


Читать другие статьи
Рестлер
Новый фильм Даррена Аронофски с бюджетом в каких-то 7 миллионов долларов умудрился собрать не только внушительные кассовые...
Звездный путь
Нужно быть отчаянно дерзким сукиным сыном, чтобы взяться за перезагрузку (что практически равносильно ремейкизированию)...
Горячие новости
Половина успеха хорошего боевика заключается в том, как главные герои держат пушки. Если с легко читающимся отвращением,...
Copyright © RIN 2004-.
Rambler's Top100