Феномен перезагрузки, или почему киноманы живут дольше

Группа американских учёных провели исследование, в результате которого выяснилось, что средняя продолжительность жизни людей, которые регулярно смотрят фильмы, больше, чем у обычных людей, которых сложно назвать киноманами. С чем связано такое долголетие, и как оно зависит от пристрастия к новинкам кинематографа?

Оказывается, долголетие киноманов легко объясняется с медицинской точки зрения. В частности, главной причиной того, что любители просмотра кинофильмов живут дольше, является так называемый эффект `перезагрузки`, при котором мозг как бы переключаются на другую волну и начинает излучать мысли иной частоты. Многие зрители делятся своими ощущениями после просмотра всецело захватывающих их внимание фильмов, говоря о том, что во время сеанса и после него чувствуешь себя совершенно иначе. Медики называют это временным изменением мозговой активности, при котором привычные мыслительные реакции заменяются на несвойственные повседневной жизни процессы. Ярче всего этот эффект наблюдается при просмотре чего-то идущего вразрез с реальностью, например, фантастики. Переключение мозговой активности можно наиболее реалистично ощутить на фильме Другой мир 4: Пробуждение, после просмотра которого присутствует до боли реалистичное ощущение, что только что вернулся из параллельных миров. Убедитесь в этом самостоятельно, а скачать фильм Другой мир 4: Пробуждение вы можете здесь.

Ещё один способ прочувствовать на себе феномен `перезагрузки` и сделать небольшой вклад в своё собственное долголетие - это скачать фильм Гнев Титанов. Данная картина содержит сюжет, который позволяет полностью отключиться от реальности и перенестись в своём сознании в совершенно другие обстоятельства, место и время. Всё это как нельзя лучше способствует переключению мышления, тренировке психики, задействованию других участков мозга. При просмотре фантастических кинокартин, которые идут в разрез с реальностью, мозг начинает подключать свои неиспользованные ранее резервы, за счёт чего достигается работа простаивающих областей и отдых задействованных в повседневной жизни зон коры головного мозга. Это позволяет отдыхать перенапряжённым участкам, что является фактором продления жизни. Смена деятельности мозга, как и характера труда (физический/умственный) способствует продлению продуктивной работы мозга, от которой зависит долголетие всего организма. Вот почему те, кто регулярно смотрят кино, с каждой новой картиной продлевают свою жизнь.


Читать другие статьи
Пока ее не было
Картина неожиданно злющей дебютантки Сьюзан Монтфорд слабо поддается жанровой классификации. Позиционируется она...
Адреналин 2: Высокое напряжение
Как известно из прошлого "Адреналина", киллер Чев Челиос (Джейсон Стэтем), которого подлые азиаты накачали ядовитым...
Харви Милк
Гасу Ван Сэнту всегда была присуща созерцательная поэтика - интимные скольжения камеры по юношеским телесам, вкрадчивые...
Copyright © RIN 2004-.
Rambler's Top100