Туры в Пертчах, Австрия

Городок Пертчах в австрийской Каринтии необычен во всем, начиная с расположения: он находится на самом берегу чудесного озера Вертзее на маленьком полуострове, окруженном тремя великолепными бухточками. Места в городе и, соответственно, номеров в гостиницах, мало, поэтому стоит заранее подумать о бронировании отелей в Пертчахе задолго до запланированной поездки. Спохватившись накануне отъезда, можно оказаться в палатке на озерном берегу, если, конечно, это разрешено правилами курорта.

Еще в XIV веке здешние места облюбовала для своего отдыха австрийская аристократия и люди искусства: замок Леонштайн являлся летней императорской резиденцией, а вокруг строились роскошные виллы императорской элиты. Великий композитор Иоганн Брамс часто искал вдохновения на озерных берегах Вертерзее, месяцами пребывая на этом курорте. Говорят, что свои лучшие произведения он написал именно здесь, в Пертчахе, под неумолчный плеск озерной волны, шум лесов и птичье пение.

В Пертчахе жили и творили многие знаменитые художники, скульпторы, писатели и музыканты. Сегодня среди гостей города тоже много людей искусства — наверное, столько же, сколько и любителей активного образа жизни. Вот уже более 50 лет Пертчах называют «теннисной Меккой»: полями для тенниса заняты все свободные пространства в городе — возле отелей и на побережье, в центре и на окраинах. Здесь же находится лучший теннисный центр в Австрии с 11 отличными кортами и знаменитой теннисной школой.

Помимо этого, созданы все условия для любителей других видов спорта: есть поля для гольфа и пункты проката велосипедов, туристические тропы и места для серфинга, гребли, парасейлинга. В современных конюшнях при ипподроме ждут своих наездников великолепные лошади, а на берегу прекрасных бухт оборудованы специальные места для любителей рыбалки, откуда отлично видны озерные пляжи и набережная курорта.

Набережная Пертчаха — это сердце и душа города: здесь находятся лучшие магазины и лавки, рестораны и кафе. Здесь проводят свое свободное время жители Пертчаха и многочисленные гости, любуясь удивительными пейзажами, ради которых стоит отложить все свои дела и осуществить бронирование авиабилетов в Австрию online. В ясную погоду с утопающей в цветах набережной можно разглядеть соседний городок Мария Верт со старинным шпилем собора и знаменитые фонтаны Фельдена, роскошные яхты австрийской элиты и великолепные прибрежные виллы.

Набережная выходит прямо на главную городскую площадь Монте-Карло, где по вечерам играет духовой оркестр и можно посидеть в зелени каштанов у великолепного мраморного фонтана. Чуть дальше, в пруду муниципального парка ручные лебеди с рук берут угощение у детишек, забывающих про аттракционы и воздушные шарики. Детям в Пертчахе хорошо: для них на городском пляже построена витая аквагорка, организуются тематические экскурсии на теплоходиках по озеру — со сказками, песенками и играми, под постоянным наблюдением воспитателей-клоунов работают качели-карусели.

Взрослым в Пертчахе тоже не бывает скучно: в городе постоянно проходят всевозможные фестивали и праздники, спортивные состязания и тематические вечеринки. В средневековых замках в окрестностях города проводятся «настоящие» рыцарские турниры, всех желающих приглашают на старинную соколиную охоту или в походы к горным вершинам, чьи заснеженные пики «украшают» городские пейзажи. Любители экстрима могут совершить спуск в подземные шахты, а родителям с детьми (да и взрослым без детей) непременно нужно съездить в соседний Клагенфурт — в парк «Минимундус».

В «Минимундусе» создан настоящий «мир в миниатюре»: на громадной территории построены копии величайших зданий и сооружений мира — Статуи Свободы и Эйфелевой башни, храма Абу-Симбел и собора святого Петра в Риме. Есть даже знаменитая миниатюрная Русалочка, настоящий прообраз которой поможет увидеть раннее бронирование авиабилетов в Данию: маленькая копия ничем не отличается от славной бронзовой девушки с копенгагенской набережной, и ее тоже можно потрогать!


Читать другие статьи
Шерлок Холмс
Праведное бурчание, разразившееся в блогосфере по поводу нового 'Шерлока Холмса', строится в основном на чередовании...
Черная молния
Просчитанность развлекательно-новогоднего фильма "Чёрная молния" настолько велика, что автоматически, просто в виду...
Аватар
Джейк Салли (Сэм Уортингтон) - бывший морпех, попавший после ранения в инвалидное кресло. Брат Джейка был ученым, который...
Copyright © RIN 2004-.
Rambler's Top100