Туры в Обергургль, Австрия

Обергургль — известная ныне австрийская деревня в Эцтальских Альпах, в Тироле. Она расположена на территории муниципалитета Зёльден, а ее постоянное население составляет около 400 человек. Главная сфера деятельности — туристический бизнес. Ежегодно сотни туристов мира выбирают для своего отдыха именно это место. Для россиян доступно бронирование и продажа авиабилетов в Австрию в режиме онлайн на специальных сайтах, а потому организация поездки в Обергургль не составит большого труда. Но обо всем нужно позаботиться заранее.

В деревне Обергургль на высоте 1930 м расположен наиболее высокогорный церковный приход в стране. Церковь освящена была в 1737 году, а в 1967 году она была достроена. Автором проекта был архитектор Клеменс Хольцмайстер. Обергургль — часть курортной горнолыжной зоны Гургль-Хохгургль, расположенной на юге Эцтальской долины. Основное достоинство этих мест — их высота и, вследствие этого, гарантия снега в период с ноября до апреля или мая.

Этот курорт вырастил не одно поколение английских семейств, которые прочно оккупировали Гургль. Символична в этой связи местная церковь Святого Яна Непомуцого (построена в 1726 году), который пострадал за свое нежелание проинформировать короля Чехии Вацлава IV о том, что говорила на исповеди супруга последнего.

В XIX веке в крохотную, в 15 домов, деревушку Обергургль наведывались разве что художники, которых очаровывали местные пейзажи. Всемирную известность она получила случайно в 1931 году, когда выдающийся швейцарский физик Огюст Пиккар сделал на здешнем леднике аварийную посадку при полете на своем воздушном шаре. Ныне же Обергургль — место для знатоков и гурманов, для любителей тишины, глуши, первозданной природы. Обергургль как будто бы не желает иметь что-либо общее со своим соседом-антиподом — веселым и шумным Зельденом.

Горнолыжный регион на 110 км почти пополам разбит на 2 части, Хохгургль и Обергургль, которые соединенные между собой гондольной горизонтальной дорогой. Как начинающим, так и «продвинутым» лыжникам интересно будет в обеих частях региона. Подлинным экспертам оптимально подойдет Hohe Mut (буквально переводится как «Вершина Мужества»), находящаяся в Обергургле. Для мастеров-горнолыжников незаменима система бронирования отелей онлайн, которая помогает им быстро и недорого забронировать номер в любой гостинице Обергургля, чтобы обеспечить отличный отдых и покататься по сложнейшим трассам.

Небольшая сугубо тирольская традиционная деревушка Обергургль состоит из отелей исключительно высокого класса и из люксовых апартаментов. Рассчитаны они большей частью на отнюдь не бедные семьи, которые хорошо разбираются в качестве отдыха, но при этом отвергают курортный шопинг (можно сказать, что магазинов на курорте нет вообще).

Близлежащий Хохгургль — высокогорная (2150 м) станция, которая состоит всего из 6 дорогих отелей, из которых открываются потрясающие виды, выходы на трассы. Тут имеет место полная оторванность от цивилизации, ибо проходящая мимо дорога на Италию зимой закрыта. Общий вывод об Обергургле можно сделать однозначный: качественно, хотя и дорого. Однако можно поселиться за вполне разумные деньги в соседнем Зельдене и приезжать в Обергургль на автобусе. Путь занимает всего 30 минут.

Конечно, в Европе немало горнолыжных курортов и австрийский Обергургль — не единственный вариант. Для любителей горнолыжного спорта и просто хорошего отдыха важно не просто полноценно, но и не дорого отдохнуть. А для этого стоит отдать предпочтение самостоятельной организации своих туров на европейские горнолыжные курорты. Так, бронирование и продажа авиабилетов в Швецию, Австрию, Швейцарию, Италию и другие страны будет дешевле при обращении к интерактивной системе на специальном сайте, чем при покупке путевки у туроператора.


Читать другие статьи
Чужие
Юрия Грымова - режиссера колоритного, оригинального и в какой-то степени одаренного - разумеется, сейчас заклюют. Ругали...
Беззаботная
Если бы Амели с Мон-Мартра жила в Лондоне и при этом вела не самый здоровый образ жизни, она была бы Поппи Кросс - тридцатилетней...
Пари
Как медиа-персона Наталья Бронштейн (в девичестве - Петрова) производит благоприятнейшее из впечатлений. Интеллигентная...
Copyright © RIN 2004-.
Rambler's Top100