Преимущества современных многозальных кинотеатров

Любители кино не представляют своей жизни без регулярного посещения кинотеатров. Профессионалы уверены, то кинокартина живёт всего несколько недель - ровно столько, сколько её показывают в кинотеатрах. Потом фильм влачит вялое существование, поэтому чтобы быть на волне, нужно успеть посмотреть премьеру в кинотеатре. Учитывая, что это приятное времяпрепровождения, кинотеатры являются важным элементом досуга каждого современного человека.

Создатели фильма вкладывают в него всю свою душу, в нём задействованы профессиональные актёры, осуществлялась качественная видеосъемка, использовались гениальные идеи режиссёра и сценариста. И всё это только с одной целью - доставить удовольствие зрителю. Всё колоссальные усилия создателей картины могут разбиться вдребезги и скалы устаревшего кинотеатра, который не в состоянии обеспечить высокий уровень комфорта для своих посетителей. Поэтому, чтобы картина была коммерчески успешной, необходимо показывать `первый экран` в современных многозальных кинотеатрах.

Многозальные кинотеатры имеют несколько зрительных залов разной вместимости. Это могут быть как помещения для приватного просмотра, так и небольшие залы вместимостью один-два десятка человек. Для любителей просмотра кинокартин в более людной обстановке современные кинотеатры рады предложить Гранд-залы - огромные оборудованные по последнему слову техники зрительные залы. В таких помещениях установлены комфортные мягкие кресла с высокими спинками, погружаясь в которые у зрителя создаётся впечатление, что он утопает в мягкой перине. Просмотр фильма в таких комфортных условиях покажется удовольствием даже для избалованного туриста.

Обустройство всего одного зала обходится кинотеатрам в суммы с 6-ю нулями, но почему же тогда они стремятся сделать как можно больше отдельных залов в рамках одного заведения? Дело в том, что превалирующее большинство посетителей кинотеатров предпочитают именно малые залы, поскольку в них можно почувствовать большее уединение, расслабиться и полностью предаться просмотру кинокартины. В крупных залах всегда кто-то мешает, разговаривая с соседом, кто-то постоянно кашляет, что-то спорит что купить завтра на обед, словом, в такой обстановке полностью сконцентрироваться на картине не представляется возможным. Тогда как в малых залах, где по соседству сидит всего 10-15 человек, посторонних звуков меньше, поэтому обстановка уютнее и комфортнее.


Читать другие статьи
Последнее изгнание дьявола
В рамках своих скромных задач эта псевдодокументальная юмореска работает на ура. Особенно в первой половине фильма, в...
Обитель зла 4: Жизнь после смерти 3D
Даже страшно подумать, что сейчас начнется: кинокритики примутся обзывать режиссера бестолковым копиистом; зрители...
Я прихожу с дождем
Для начала непривычно красивого здесь артиста Хартнетта некий изверг сильно-сильно мутузит бейсбольной битой по голове,...
Copyright © RIN 2004-.
Rambler's Top100