Выбираем дрель для дома

Дрель является одним из наиболее незаменимых и распространенных электрических инструментов. Она дает возможность не только проделывать отверстия в различных материалах, к примеру, в бетонной стене, металле или дереве, но также полировать и шлифовать различные поверхности. Благодаря использованию специальных насадок, можно вкручивать или выкручивать саморезы, шурупы, смешивать строительные смеси. Сегодня у каждого толкового хозяина в доме должна быть современная дрель. Но на рынке представлен широкий выбор разнообразных моделей, поэтому простому обывателю не так просто разобраться во всем этом изобилии.

Первое, что необходимо учитывать при покупке дрели - это ее номинальная мощность, которая колеблется в пределах 0,3-1,5кВт и определяет спектр возможностей и скорость дрели. Чем мощнее будет ваш инструмент, тем проще будет проделать отверстие большого размера. И в то же время при выборе дрели необходимо учитывать тот факт, что для работы с мягкими материалами, к примеру, деревом, лучше купить инструмент с меньшей мощностью.

Второе, что нужно учесть при выборе дрели - это количество оборотов, которые выполняет электроинструмент. Чем выше скорость, тем будет выше производительность инструмента. Не менее важно наличие возможности устанавливать наиболее оптимальное количество оборотов, в зависимости от вида выполняемых работ. Так, к примеру, для проделывания отверстия в металле необходимо установить максимальную скорость вращения и, наоборот, при работе с винтами и шурупами вам понадобится малое количество оборотов.

Источник питания тоже является важным параметром, который характеризует дрель. Они могут работать как от сети, так и от аккумуляторной батареи. Дрели, работающие в автономном режиме, необходимы для работы в местах, где нет электрической сети. Но такие модели стоят немалых денег, к тому же время их работы без подзарядки не очень большое.

Также все дрели условно делятся на профессиональные и бытовые виды. Профессиональный электроинструмент можно приобрести у официального дилера компании makita, который безусловно, более надежный и качественный.

Дата публикации - 25.03.2012


Читать другие статьи
Принцесса и лягушка
Сказка про целеустремленную темнокожую официантку, вдруг дослужившейся до инаугурации в первостатейные принцессы,...
Шерлок Холмс
Праведное бурчание, разразившееся в блогосфере по поводу нового 'Шерлока Холмса', строится в основном на чередовании...
Черная молния
Просчитанность развлекательно-новогоднего фильма "Чёрная молния" настолько велика, что автоматически, просто в виду...
Copyright © RIN 2004-.
Rambler's Top100