Кино и жизнь

На всем свете невозможно отыскать человека, который бы не любил кино. Для взрослого поколения само слово «кино» полно магического очарования и пахнет маленькими билетиками по 10 копеек. Кино - это особый, ни с чем несравнимый мир, где оживают любимые сказки, герои совершают всевозможные подвиги, любознательные и отважные искатели открывают все тайны. И мир постоянно находящийся на грани великой катастрофы, всегда успевают спасти вовремя. Кино может быть разным, выступая то в роли великого обманщика, то становясь мудрым волшебником, стирая грань между жизнью и смертью, раз, за разом воскрешая великих актеров, давно покинувших наш мир, что бы в очередной раз повторить за бароном Мюнхгаузеном: «Улыбайтесь, господа!». В кино, возможно, все: строить и сносить города до основания, сокращать расстояния, превращать гадких утят в прекрасных лебедей.

Однако не всегда кино было так популярно. Изначально кино совсем не воспринималось как искусство, а знаменитые театральные метры сочли бы за оскорбление приглашение сыграть какую-нибудь роль в нем. Однако, постепенно кино все увереннее поднималось на гору, а Чарли Чаплин и вовсе совершил невозможное, он буквально заставил смотреть и полюбить черно-белые немые сказки всех, даже ярых противников кинематографа.

Следующим этапом в развитии кинематографа стала его политическая жизнь. Германия и Советский Союз начинают на полную катушку использовать возможности кино в целях пропаганды. В кинолентах перед зрителями маячит счастливое будущее и переливается яркими красками не мене прекрасное настоящее. И не беда что это всего лишь качественная ретушь отдела пропаганды, люди верят в это.

В то же время Фабрика грез начинает трудиться не покладая рук, набирая все новых и новых фанатиков, готовых служить своему божеству вечно. Однако на единицы счастливчиков приходились тысячи тех, кто отвергнутые, сводили счеты с жизнью, считая, что не смогут пережить крушение своих надежд.

На сегодняшний день представить себе жизнь без кино практически невозможно, это волшебство вошло в каждый дом и прочно закрепилось там. У каждого есть свои любимые жанры, любимые фильмы которые можно смотреть до бесконечности – кто-то любит смотреть фильмы онлайн 2012 года выпуска, а кто-то предпочтет модным блокбастерам советскую классику.

Однако каждый раз, видя красочную рекламу нового фильма невозможно отказаться от просмотра. Тем более, что сегодня достаточно иметь подключение к Интернету, чтобы фильмы онлайн смотреть бесплатно в хорошем качестве.

Возможно, великая сила кино и заключается в том, что бы научить человека радоваться, грустить, плакать и смеяться вместе с полюбившимися героями.

Материал предоставлен Kiniska.com


Читать другие статьи
Враг государства N1
Заключительную часть хроники похождений харизматичного гангстера Мерина ждали не слишком долго, но действительно с...
День, когда Земля остановилась
Желание режиссера Скотта Дериксона снимать нетривиальные фильмы вполне очевидно. Чтобы оно стало кристально ясным,...
Ананасовый экспресс: сижу, курю
Они опять это сделали - назло организациям по наркоконтролю и на радость борцам фронта за легализацию всего и вся. Состряпали...
Copyright © RIN 2004-.
Rambler's Top100