Кино и жизнь

На всем свете невозможно отыскать человека, который бы не любил кино. Для взрослого поколения само слово «кино» полно магического очарования и пахнет маленькими билетиками по 10 копеек. Кино - это особый, ни с чем несравнимый мир, где оживают любимые сказки, герои совершают всевозможные подвиги, любознательные и отважные искатели открывают все тайны. И мир постоянно находящийся на грани великой катастрофы, всегда успевают спасти вовремя. Кино может быть разным, выступая то в роли великого обманщика, то становясь мудрым волшебником, стирая грань между жизнью и смертью, раз, за разом воскрешая великих актеров, давно покинувших наш мир, что бы в очередной раз повторить за бароном Мюнхгаузеном: «Улыбайтесь, господа!». В кино, возможно, все: строить и сносить города до основания, сокращать расстояния, превращать гадких утят в прекрасных лебедей.

Однако не всегда кино было так популярно. Изначально кино совсем не воспринималось как искусство, а знаменитые театральные метры сочли бы за оскорбление приглашение сыграть какую-нибудь роль в нем. Однако, постепенно кино все увереннее поднималось на гору, а Чарли Чаплин и вовсе совершил невозможное, он буквально заставил смотреть и полюбить черно-белые немые сказки всех, даже ярых противников кинематографа.

Следующим этапом в развитии кинематографа стала его политическая жизнь. Германия и Советский Союз начинают на полную катушку использовать возможности кино в целях пропаганды. В кинолентах перед зрителями маячит счастливое будущее и переливается яркими красками не мене прекрасное настоящее. И не беда что это всего лишь качественная ретушь отдела пропаганды, люди верят в это.

В то же время Фабрика грез начинает трудиться не покладая рук, набирая все новых и новых фанатиков, готовых служить своему божеству вечно. Однако на единицы счастливчиков приходились тысячи тех, кто отвергнутые, сводили счеты с жизнью, считая, что не смогут пережить крушение своих надежд.

На сегодняшний день представить себе жизнь без кино практически невозможно, это волшебство вошло в каждый дом и прочно закрепилось там. У каждого есть свои любимые жанры, любимые фильмы которые можно смотреть до бесконечности – кто-то любит смотреть фильмы онлайн 2012 года выпуска, а кто-то предпочтет модным блокбастерам советскую классику.

Однако каждый раз, видя красочную рекламу нового фильма невозможно отказаться от просмотра. Тем более, что сегодня достаточно иметь подключение к Интернету, чтобы фильмы онлайн смотреть бесплатно в хорошем качестве.

Возможно, великая сила кино и заключается в том, что бы научить человека радоваться, грустить, плакать и смеяться вместе с полюбившимися героями.

Материал предоставлен Kiniska.com


Читать другие статьи
Фобос. Клуб страха
'Это место проклято:' - тихо прошепчет в один из кульминационных моментов 'Фобоса' артистка Агния Кузнецова. И ведь действительно,...
Хлоя
Когда в сеть просочилась информация о том, что режиссер Атом Эгоян решился поставить американский ремейк французской...
О чём говорят мужчины
В последние годы с жанром мужской комедии творится сплошное непотребство. Почему-то большинство продюсеров и режиссёров...
Copyright © RIN 2004-.
Rambler's Top100