Фильмы о мировом экономическом кризисе

Сегодня многие страны переживают кризис, при этом началась его вторая волна. И пока не утихают споры о том, что же действительно стало причиной глобального кризиса, многие режиссеры стараются снять фильмы, в том числе и документальные и на самых простых примерах объяснить, что же произошло на самом деле.

Так, в начале 2012 появился документальный фильм Inside Job в русскоязычной версии. Стоит отметить, что он является довольно известным, и по итогам 2010 года он получил `Оскар`. Суть его заключается в том, что он рассказывает о том, как вся финансовая система США и всего мира смогла окунуться в мировой кризис. Данный фильм очень хорошо описывает, а также анализирует все произошедшие события, в том числе и трейдинг, но только не дает советов, как из него необходимо выходить. В фильме есть мнения многих финансистов, чиновников и аналитиков, которые дают интервью, но их собственная позиция вызывает только скептические настроения. И, несмотря на то, что фильм длится полтора часа, его все-таки стоит посмотреть, так как психологически он является очень сильным фильмом.

Еще один фильм об экономическом кризисе, был снят в США в 2011 году и он носит название `Предел риска`. Фильм рассказывает о начале мирового кризиса в сентябре 2008 года, когда Америка еще ничего не подозревала, а группа топ-менеджеров на Уолл-стрит искала рецепт спасения своей экономики. Сюжет фильма основан на том, что сотрудник одного из крупнейших американских инвестиционных банков, испытывая новую программу рыночного анализа, получает просто удивительный прогноз - акции упадут, рынок тоже, а банк обанкротится. На следующее утро его сокращают, но он передает флешку с опасной информацией бывшему помощнику, и уже к вечеру лучшие аналитики смогли вычислить и проверить данную ситуацию и понять, что крах будет неизбежен. В результате этого им предстоит сделать правильный выбор - сделать срочный сброс акций, что сделает и акционеров банка и его вкладчиков банкротами или же просто ждать дальнейшего развития событий, но чем это может обернуться, не известно и решать необходимо именно здесь и сейчас.

И не стоит также оставлять без внимания американский фильм 2010 года `Уолл Стрит: Деньги не спят` - пример того, как даже во время кризиса можно вскарабкаться на финансовую вершину лестницы. Именно из-за того, что страны в данный момент испытывают последствия и вторую волну мирового кризиса, фильмы о нем в последнее время стали очень популярны.

Дата публикации: 07.02.12


Читать другие статьи
Потрошители
Джуд Лоу увлеченно тарабанит по печатной машинке, проговаривая вслух довольно прямолинейные рассуждения по поводу парадокса...
Фобос. Клуб страха
'Это место проклято:' - тихо прошепчет в один из кульминационных моментов 'Фобоса' артистка Агния Кузнецова. И ведь действительно,...
Хлоя
Когда в сеть просочилась информация о том, что режиссер Атом Эгоян решился поставить американский ремейк французской...
Copyright © RIN 2004-.
Rambler's Top100