Фильмы о мировом экономическом кризисе

Сегодня многие страны переживают кризис, при этом началась его вторая волна. И пока не утихают споры о том, что же действительно стало причиной глобального кризиса, многие режиссеры стараются снять фильмы, в том числе и документальные и на самых простых примерах объяснить, что же произошло на самом деле.

Так, в начале 2012 появился документальный фильм Inside Job в русскоязычной версии. Стоит отметить, что он является довольно известным, и по итогам 2010 года он получил `Оскар`. Суть его заключается в том, что он рассказывает о том, как вся финансовая система США и всего мира смогла окунуться в мировой кризис. Данный фильм очень хорошо описывает, а также анализирует все произошедшие события, в том числе и трейдинг, но только не дает советов, как из него необходимо выходить. В фильме есть мнения многих финансистов, чиновников и аналитиков, которые дают интервью, но их собственная позиция вызывает только скептические настроения. И, несмотря на то, что фильм длится полтора часа, его все-таки стоит посмотреть, так как психологически он является очень сильным фильмом.

Еще один фильм об экономическом кризисе, был снят в США в 2011 году и он носит название `Предел риска`. Фильм рассказывает о начале мирового кризиса в сентябре 2008 года, когда Америка еще ничего не подозревала, а группа топ-менеджеров на Уолл-стрит искала рецепт спасения своей экономики. Сюжет фильма основан на том, что сотрудник одного из крупнейших американских инвестиционных банков, испытывая новую программу рыночного анализа, получает просто удивительный прогноз - акции упадут, рынок тоже, а банк обанкротится. На следующее утро его сокращают, но он передает флешку с опасной информацией бывшему помощнику, и уже к вечеру лучшие аналитики смогли вычислить и проверить данную ситуацию и понять, что крах будет неизбежен. В результате этого им предстоит сделать правильный выбор - сделать срочный сброс акций, что сделает и акционеров банка и его вкладчиков банкротами или же просто ждать дальнейшего развития событий, но чем это может обернуться, не известно и решать необходимо именно здесь и сейчас.

И не стоит также оставлять без внимания американский фильм 2010 года `Уолл Стрит: Деньги не спят` - пример того, как даже во время кризиса можно вскарабкаться на финансовую вершину лестницы. Именно из-за того, что страны в данный момент испытывают последствия и вторую волну мирового кризиса, фильмы о нем в последнее время стали очень популярны.

Дата публикации: 07.02.12


Читать другие статьи
Враг государства N1
Заключительную часть хроники похождений харизматичного гангстера Мерина ждали не слишком долго, но действительно с...
День, когда Земля остановилась
Желание режиссера Скотта Дериксона снимать нетривиальные фильмы вполне очевидно. Чтобы оно стало кристально ясным,...
Ананасовый экспресс: сижу, курю
Они опять это сделали - назло организациям по наркоконтролю и на радость борцам фронта за легализацию всего и вся. Состряпали...
Copyright © RIN 2004-.
Rambler's Top100