Однополосная и многополосная акустика?

Выбирая акустические системы для домашнего кинотеатра, рядовой покупатель, не имеющий достаточного уровня знаний о специфике звукового оборудования, вполне может растеряться. В этом случае существует вероятность приобретения системы, обладающей недостаточным уровнем. Кроме того, можно и, наоборот, переплатить за ненужные функции, которые не будут использоваться. Прежде чем выбирать акустическую систему, необходимо четко обозначить и сформулировать свои требования к ней.

Современные акустические системы, представленные на рынке техники, можно условно разделить на две большие группы: однополосные и многополосные. Первая разновидность подходит тем, кто не имеет больших требований к уровню качества звука. Это не значит, что акустические системы с однополосным звуковым режимом обеспечивают некачественное звучание. Они вполне отвечают основным потребностям, позволяют наслаждаться просмотром фильмов и прослушиванием музыки в высоком качестве.

Однополосные акустические системы являются более сложными и дорогими, но вполне оправдывающими сопутствующие их приобретению затраты. Принцип их работы заключается в том, что звуковой сигнал разбивается на различные диапазоны, перекрываемые друг другом. В результате качество воспроизведения звука становится более высоким, реалистичным и легким для восприятия. За каждую частоту в многополосных системах отвечают отдельные технические устройства.

Кроме того, акустика подразделяется на активную и пассивную. В первой разновидности каждый динамик имеет отдельный усилитель, что увеличивает возможности управления звуком. Пассивная акустика, в свою очередь, удобна тем, что не создает вокруг системы паутины из многочисленных проводов.


Читать другие статьи
Перевозчик 3
Как все мы прекрасно знаем, в безжалостном киномире нет персонажей или серий (даже на первый взгляд кажущихся совершенно...
Вольт
То, что 'Вольт' - продукция студии DIsney Animation выглядит странным недоразумением. По всем статьям это должен быть...
Сумерки
Даже не будучи никаким боком причастным к охватившей англоговорящий мир Twilight-истерии (полтора десятка миллионов...
Copyright © RIN 2004-.
Rambler's Top100